×
В социальных сетях
В печатной версии

В музее ИЗО открылась выставка Бена Хайне «Карандаш против камеры»

В двух залах на втором этаже музея размещены 30 довольно объемных работ современного художника, выполненных в смешанной технике. Однако яркая техника популярного в молодежных кругах автора узнаваемая – это наложение рисунков на фотографии. Именно поэтому проект и называется «Карандаш против камеры».
Фото автора.

– В Интернете Бена Хайне знают многие, – рассказала на открытии выставки заведующая Тюменского музея изобразительных искусств Вера Коваленко. –По образованию Бен Хайне журналист, но по специальности не работает. Рисует он с 12 лет. Помимо рисования и занимается мультипликацией и сочинением музыки. Он очень талантливый человек.

С помощью графических изображений Бен Хайне дополняет фотографии и этим трансформирует реальность. Художник добавляет в снимки сказочных и мультипликационных персонажей, с помощью карандаша открывает забавные детали и показывает привычные вещи с необычной стороны. Интересно, что автор призывает и посетителей проявить фантазию и поучаствовать в творческом процессе, а получившиеся фотографии выложить в инстаграме с хэштегом #benheinerussia. Вера Коваленко рассказала, что выставка «Карандаш против камеры», открывшаяся в Тюмени – третья в России. Перед этим работы художника были представлены в Московском планетарии и в Архангельском краеведческом музее. Выставка «Карандаш против камеры» в Тюмени будет работать до 17 апреля.

Читайте также:

Названа книга года Тюменской области

Яркие экранизации 2015 года

Первые гастроли тюменского оркестра

2750Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 февраля с 11.00 до 12.00 отвечать на культурные вопросы обозревателя Ирины Никитиной будет директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников. Телефон студии прямого эфира: (3452) 39-94-14.
Выставка «Так рождается сказка» открылась в институте культуры.
Торжественное мероприятие состоится 21 февраля во Дворце культуры им. В. И. Муравленко (ул. Осипенко, 1). Начало в 15 часов.
В фойе большого зала Тюменского драматического театра состоялось открытие выставки карикатур известного тюменского художника Евгения Крана.
Премьера спектакля «Русская народная почта» по пьесе Олега Богаева «Комната смеха для одинокого пенсионера» состоялась на сцене Молодежного театра «Ангажемент» имени Виктора Загоруйко.
На сцене концертного зала имени Юрия Гуляева состоялся концерт солистов Академии молодых певцов Мариинского театра - сопрано Анжелики Минасовой и тенора Александра Трофимова.
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной