×
В социальных сетях
В печатной версии

В музее ИЗО открылась выставка Бена Хайне «Карандаш против камеры»

В двух залах на втором этаже музея размещены 30 довольно объемных работ современного художника, выполненных в смешанной технике. Однако яркая техника популярного в молодежных кругах автора узнаваемая – это наложение рисунков на фотографии. Именно поэтому проект и называется «Карандаш против камеры».
Фото автора.

– В Интернете Бена Хайне знают многие, – рассказала на открытии выставки заведующая Тюменского музея изобразительных искусств Вера Коваленко. –По образованию Бен Хайне журналист, но по специальности не работает. Рисует он с 12 лет. Помимо рисования и занимается мультипликацией и сочинением музыки. Он очень талантливый человек.

С помощью графических изображений Бен Хайне дополняет фотографии и этим трансформирует реальность. Художник добавляет в снимки сказочных и мультипликационных персонажей, с помощью карандаша открывает забавные детали и показывает привычные вещи с необычной стороны. Интересно, что автор призывает и посетителей проявить фантазию и поучаствовать в творческом процессе, а получившиеся фотографии выложить в инстаграме с хэштегом #benheinerussia. Вера Коваленко рассказала, что выставка «Карандаш против камеры», открывшаяся в Тюмени – третья в России. Перед этим работы художника были представлены в Московском планетарии и в Архангельском краеведческом музее. Выставка «Карандаш против камеры» в Тюмени будет работать до 17 апреля.

Читайте также:

Названа книга года Тюменской области

Яркие экранизации 2015 года

Первые гастроли тюменского оркестра

2557Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи