×
В социальных сетях
В печатной версии

Завод по переработке полипропилена строится в Тюменской области

20.01.2016
17:31
В Исетском районе ведется активное строительство завода по производству упаковочной тары из полипропилена. Инвестор – тюменская компания «Нео-Ком». Ежегодный объем выпускаемой продукции составит около миллиона биг-бэгов в год.

Глава региона Владимир Якушев не раз отмечал, что в сегодняшней непростой экономической ситуации ни в коем случае нельзя снижать активность по привлечению инвесторов, реализации новых проектов. «Нужно двигаться вперед, находить новые резервы для развития, важно планомерно и поступательно выполнять поставленные президентом России задачи по укреплению экономики», – убежден губернатор.

Реализация проекта по строительству завода площадью 5 тыс. кв. метров началась в июне 2015 года. Срок окончания строительства первой очереди – второй квартал 2016 года. Объем инвестиций в проект – 236 млн. рублей. Проекту оказана государственная поддержка в форме инвестиционного займа на приобретение оборудования. После выхода завода на проектную мощность на нем будет создано  более ста пятидесяти рабочих мест. Проект находится на сопровождении департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Читать еще:

В Тюмени начали выпуск продукции из полиуретана

В Ишиме открывается завод по выпуску удобрений

Тюменские парковки оснащают по-современному

1855Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.