×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские полицейские выучат язык жестов

Навыки сурдоперевода особенно необходимы полицейским, инспекторам ГИБДД, участковым, сотрудникам ППС и вневедомственной охраны. Они часто контактирует с жителями Тюменской области, имеющими проблемы со слухом или с речевыми возможностями.
Фото с сайта thequestion.ru.

Занятия, в ходе которых служители правопорядка овладеют навыками сурдоперевода и тифлосурдоперевода, начнутся уже с июля текущего года и рассчитаны на шесть месяцев.

Потребность в специалистах так велика, что на курсы по обучению языку жестов запланирован набор нескольких групп. Занятия для полицейских будут проводиться на базе Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России.

- Более восьмидесяти правоохранителей из дежурных частей, службы участковых уполномоченных, патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной охраны и уголовного розыска должны знать общую теорию перевода, основы русского жестового языка, его наиболее распространенные стили и специальную терминологию, — отметили в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области.

Начальник участковых уполномоченных УМВД России по Тюменской области Александр Приходько убежден в необходимости обучения части сотрудников полиции языку жестов.

Участковый должен уметь объясниться с людьми, страдающими заболеваниями слуха и речевого аппарата. Необходимость в этом время от времени возникает. В частности. слабослышащие и глухонемые граждане приходят на прием и встречи с участковым, могут оказаться в числе подозреваемых или потерпевших. В обыденной ситуации необходимо приглашать сурдопереводчика, а это занимает время. В случае успешного обучения полицейских языку жестов сотрудник МВД будет способен самостоятельно хотя бы в общих чертах разобраться в проблеме, отмечает Александр Приходько.

Читайте также:

Чтобы стать хорошим сурдопереводчиком, нужно учиться всю жизнь

Когда поют руками, или Стихи и песни на языке жестов

Как найти сурдопереводчика?

919Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За нарушение миграционного законодательства гостям придется заплатить штрафы.
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Ялуторовский» Марина Островская и заместитель начальника ялуторовской полиции по охране общественного порядка Игорь Кравцов встретились с работниками центра социального обслуживания населения.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде