×
В социальных сетях
В печатной версии

Для пенсионеров, готовых работать, организуют профессиональное обучение

Для незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, служба занятости населения Тюменской области организует профессиональную учебу.

Обучение осуществляется по профессиям, востребованным на рынке труда в образовательных организациях, имеющих лицензии на право ведения образовательной деятельности, выданных в установленном законодательством РФ порядке. Профессиональное обучение  проводится в том числе с применением дистанционных технологий обучения. Незанятые пенсионеры также могут пройти обучение в целях открытия собственного дела.

В 2015 году профессиональное обучение прошли 65 пенсионеров по квалификациям: охранник, парикмахер, продавец, флорист, оператор котельной и другим.

931Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».