×
В социальных сетях
В печатной версии

Регионы государств-участников БРИКС объединяют усилия

Совещание по созданию Совета регионов государств-участников БРИКС состоялась 12 января 2015 года. С инициативой проведения видеоконференции выступил Ханты-Мансийский автономный округ. В состав инициативной группы регионов, которые работают над созданием Совета, вошли Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург подтвердил свою готовность участвовать.
Фото с сайта russiancouncil.ru.

Основной задачей Совета является улучшение качества жизни населения и устойчивое развитие регионов государств-участников с помощью возможностей БРИКС, а так же укрепление сотрудничества. Участники Совета собираются объединить усилия в работе со сферами экономики, науки и образования, спорта, туризма, культуры и здравоохранения.

В настоящий момент активнее всего проходит развитие тюменско-китайских отношений, расширяются области взаимодействия и с Индией.

Членам организации Тюменская область может предложить не только направления сотрудничества, но и вполне конкретные инвестиционные проекты: строительство Международного Экспоцентра, создание судостроительного производства, развитие проекта высокотехнологичной медицинской помощи «Медицинский город» и многое другое.

Читайте также:

Диалог власти, бизнеса и граждан в Тюменской области получил высший уровень качества

Второй год подряд социологи признают Тюмень лучшим городом России по качеству жизни

Тюменская область входит в пятерку самых устойчивых регионов России

652Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор провел личный прием граждан.
В минувшую пятницу 14 сентября в ДК «Нефтяник» состоялось внеочередное заседание Тюменской областной Думы шестого созыва. Необычное место для работы регионального парламента было выбрано неспроста.
Он официально признан лидером выборов.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».
За день до церемонии инаугурации, 13 сентября, врио губернатора Тюменской области Александр Моор, с максимальным отрывом победивший на недавних выборах главы региона, дал первую большую пресс-конференцию.
В Тюменской областной избирательной комиссии единогласно приняли официальные результаты выборов главы региона.
Популярные статьи