×
В социальных сетях
В печатной версии

Прошлое и будущее русского меценатства

Тюменские студентки Института биотехнологии и ветеринарной медицины стали лауреатами международного конкурса «Меценатство в России: история и современность», организованного Общественным Фондом Владимира Смирнова.
Фото с сайта xpir.fcntp.ru.

В номинации «За глубину раскрытия замысла» победила работа Айгуль Рахимовой, Ксеньи Шушпановой и Кристины Шушпановой. Она посвящена известным тюменским меценатам, в том числе, Савве Мамонтову, Андрею Текутьеву и Степану Колокольникову.

Русское меценатство никогда не было единовременным пожертвованием на «благое дело».  По словам Айгуль Рахимовой, средства, которые жертвовали купцы, шли на содержание самых разных учреждений: училищ, больниц и гимназий, на них строился театр и ипподром. Мы до сих пор можем видеть руку меценатов – многие памятники образования и культуры появились благодаря участию тюменских купцов, которые старались всеми силами обустроить родные места.

Организаторы говорят, что целью конкурса является популяризация знаний как об истоках русского меценатства, так и о продолжении его традиций в современной России.

Читайте также:

Жители Ялуторовска встречают Мамонтовский год

Школьники и студенты Тюменской области смогут претендовать на стипендию имени Саввы Мамонтова

1481Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
В течение дня в Тюмени преимущественно облачно и достаточно комфортно.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище прошел День открытых дверей.
Отпраздновали 60-летие отрядного движения на катке «Прогресс».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной