×
В социальных сетях
В печатной версии

Прошлое и будущее русского меценатства

Тюменские студентки Института биотехнологии и ветеринарной медицины стали лауреатами международного конкурса «Меценатство в России: история и современность», организованного Общественным Фондом Владимира Смирнова.
Фото с сайта xpir.fcntp.ru.

В номинации «За глубину раскрытия замысла» победила работа Айгуль Рахимовой, Ксеньи Шушпановой и Кристины Шушпановой. Она посвящена известным тюменским меценатам, в том числе, Савве Мамонтову, Андрею Текутьеву и Степану Колокольникову.

Русское меценатство никогда не было единовременным пожертвованием на «благое дело».  По словам Айгуль Рахимовой, средства, которые жертвовали купцы, шли на содержание самых разных учреждений: училищ, больниц и гимназий, на них строился театр и ипподром. Мы до сих пор можем видеть руку меценатов – многие памятники образования и культуры появились благодаря участию тюменских купцов, которые старались всеми силами обустроить родные места.

Организаторы говорят, что целью конкурса является популяризация знаний как об истоках русского меценатства, так и о продолжении его традиций в современной России.

Читайте также:

Жители Ялуторовска встречают Мамонтовский год

Школьники и студенты Тюменской области смогут претендовать на стипендию имени Саввы Мамонтова

1314Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде