×
В социальных сетях
В печатной версии

Рост тобольской промплощадки помогает развиваться малому и среднему бизнесу

«Тобольскполимер» нуждается в деревянных поддонах, упаковке и мешках – эту продукцию гиганту поставляют малые и средние предприятия.
Фото их архива редакции.

– Производство поддонов - одно из перспективных направлений развития деревообработки в регионе промышленности в регионе. Мы ведем переговоры с несколькими инвесторами», - рассказал заместитель директора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрей Саносян.

Еще одно ерспективное направление для бизнеса – переработка полпропилена. Компания «Неоком» в Исетском районе уже приступила к строительству завода по производству мешков и биг-бэгов (мягких контейнеров). Основа производство – сырье «Тобольскполимера». Аналогичное предприятие планируют создать в Тобольске.

– Сбывается прогноз Владимира Якушева – вокруг тобольских крупных производств возникает большое количество смежных новых производств, в том числе в сфере малого и среднего бизнеса», - подчеркнул заместитель директора областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.

Читайте также:

Топ-10 в сфере экономики за 2015 год

Налоговые поступления в бюджет Тюменской области вырастут к 2020 году

«СИБУР» завезет в Тобольск оборудование стоимостью 11 млн долларов

996Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.