×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Шугля встретился с поклонниками в "Тараскуле"

Известный общественный деятель, поэт и публицист, встретился в тюменской здравнице с поклонниками своего творчества и подвел итоги Года литературы.
Фото из архива Владимира Шугли.

Как правило, во время подобных встреч, которые Владимир Шугля часто проводит, речь идет не только о поэзии, но и о работе Общественной палаты РФ, членом которой он является, о сотрудничестве России и Беларуси.

В этот раз на встрече звучали стихи из новой книги "Живое время".

– Хочется, чтобы они дошли до сердец и душ современников, особенно молодежи, – говорит Владимир Федорович, который считает необходимым "пропагандировать правду жизни".

О "правде жизни" пишет искренне: патриотическая направленность его лирики обязательно сопряжена с философским восприятием бытия. Владимир Шугля не является сторонним наблюдателем, что делает его поэзию глубокой и значимой.

– Прекрасные впечатления унесли с собой читатели библиотеки центра "Тараскуль" от встречи с Владимиром Шуглей, – считает заведующая библиотекой Татьяна Пашан. – В наш стремительный и жестокий век встреча с такими людьми – праздник.

Владимир Шугля – автор поэтических сборников на русском и белорусском языках –входит в Союз писателей Союзного государства России и Беларуси, Союз писателей Беларуси, Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России. Его стихи опубликованы в журналах «Современник», «Молодая гвардия», «Русский крест», «Неман» и других изданиях.

Добавим, что газета "Тюменская область сегодня" регулярно знакомит читателей с новинками творчества поэта, который является почетным генеральным консулом Республики Беларусь в России.

Читайте также:

В декабре Договору о создании Союзного государства России и Беларуси исполнилось 16 лет

Генконсул Республики Беларусь Владимир Шугля: согласен, что «поддерживать надо тех, кто потеет»

Стихи из нового цикла Владимира Шугли «Земные эшафоты»

1323Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи