×
В печатной версии

В Тюмени выберут чемпионов по хоккею в валенках

15.01.2016
11:49
Победители станут известны в предстоящую субботу 16 января, после того как на корте СОШ № 29 пройдут финальные матчи. Главным призом станут новые хоккейные клюшки.
Хоккей в валенках на одном из кортов Тюмени.

Хоккей в валенках — зимнее развлечение, уже ставшее традиционным для тюменцев, желающих сделать новогодние каникулы интересными и активными. Некоторые правила взяты из традиционного хоккея, но вместо шайбы вооруженные клюшками участники используют теннисный мяч, а на ногах у них, как не сложно догадаться из названия, валенки.

Репортаж о прошлогоднем турнире

Спортивное мероприятие уже не первый год привлекает не только участников, но и простых зрителей. В этом году городской турнир на кубок ДЮСШ «Рубин» стартовал 7 января, собрав более двадцати дворовых команд. С мастерами сибирского клуба за выход в финал сражались спортсмены-любители. Составы формировались из непрофессиональных игроков в возрасте 14-16 и 17-60 лет, гендерных ограничений не было.

Читайте также:

Тюменский биатлонист в десятке лучших на четвертом этапе Кубка мира

«Рубин» проиграл домашний матч «Торпедо»

Топ-10 спортивных событий минувшего года

547Просмотров
Комментариев

Читать далее

Хет-трик Хасана Мамтова принес «Тюмени» удачу.
22-24 марта за клетчатыми досками в реабилитационном центре «Родник» соберутся около 80 игроков из Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также ХМАО. 
Канадским трассам лидер национальной сборной предпочли подготовку к чемпионату России, который стартует в конце марта в Ханты-Мансийске.
Медали и путевку во Всероссийскую гандбольную лигу разыграют семь женских и восемь юношеских дружин с 17 по 19 марта
Сдача нормативов физкультурно-спортивного комплекса запланирована на 23-25 марта. 
1 апреля в 13.00 вместо принятого во всем мире спуска со склона в бассейн организаторы предлагают спортсменам и любителям состязания в BankedSlalom на Воронинских горках.
На московском татами Озода Нуридинова (до 55 кг) завоевала серебро, уступив лидерство сопернице из Сочи Анне Бойко.