×
В социальных сетях
В печатной версии

В интернете собирают средства на издание энциклопедии тюменской фотографии

Первую книгу трехтомника «История тюменской фотографии» планируют издать в апреле 2016 году тиражом 2000 экземпляров. В 220-страничной книге разместят 200 уникальных снимков дореволюционных тюменских фотографов.

Средства на сервисе Planeta.ru собирают на издание первого тома «Становление фотодела в Тюмени в конце XIX - нач. XX вв». Книга написана историком-краеведом Львом Боярским.

– Проект реализуется музейным комплексом имени Ивана Словцова совместно с Тюменским домом фотографии и приурочен к 150-летию тюменского фотодела и 180-летию одного из первых городских фотографов Константина Высоцкого, – рассказал директор Тюменского дома фотографии Сергей Фирцев.

Пожертвовать на издание книги можно любую сумму начиная от 150 рублей, за пожертвование от 200 рублей предусмотрены подарки — магниты, календари, за большие суммы — экземпляры книг в классическом и премиальном оформлениях с автографом автора. Самым щедрым дарителям обещают упоминание в самой книге. Всего для издания первого тома требуется 550 тысяч рублей.

Книга будет продаваться в Тюмени, Москве и Санкт-Петербурге, будет доступна для заказа через Интернет.

Всего организаторы проекта планируют издать три тома энциклопедии тюменской фотографии. Второй том будет посвящен советскому времени и охватывать 1917-1992 годы. Книгу планируется написать в 2016 году и к 2017-му издать. О третьем томе организаторы пока говорят с осторожностью — оценивать развитие современной фотографии должен искусствовед, а специалистов по фотоделу в России не так много.

Читайте также:

Известный дайвер привезла в Тюмень морские снимки

Тюменцев приглашают поучаствовать в конкурсе фотографий

В Тюмени стартовал всерсосийской фотоконкурс "Сибирь.doc"

774Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи