×
В социальных сетях
В печатной версии

В интернете собирают средства на издание энциклопедии тюменской фотографии

Первую книгу трехтомника «История тюменской фотографии» планируют издать в апреле 2016 году тиражом 2000 экземпляров. В 220-страничной книге разместят 200 уникальных снимков дореволюционных тюменских фотографов.

Средства на сервисе Planeta.ru собирают на издание первого тома «Становление фотодела в Тюмени в конце XIX - нач. XX вв». Книга написана историком-краеведом Львом Боярским.

– Проект реализуется музейным комплексом имени Ивана Словцова совместно с Тюменским домом фотографии и приурочен к 150-летию тюменского фотодела и 180-летию одного из первых городских фотографов Константина Высоцкого, – рассказал директор Тюменского дома фотографии Сергей Фирцев.

Пожертвовать на издание книги можно любую сумму начиная от 150 рублей, за пожертвование от 200 рублей предусмотрены подарки — магниты, календари, за большие суммы — экземпляры книг в классическом и премиальном оформлениях с автографом автора. Самым щедрым дарителям обещают упоминание в самой книге. Всего для издания первого тома требуется 550 тысяч рублей.

Книга будет продаваться в Тюмени, Москве и Санкт-Петербурге, будет доступна для заказа через Интернет.

Всего организаторы проекта планируют издать три тома энциклопедии тюменской фотографии. Второй том будет посвящен советскому времени и охватывать 1917-1992 годы. Книгу планируется написать в 2016 году и к 2017-му издать. О третьем томе организаторы пока говорят с осторожностью — оценивать развитие современной фотографии должен искусствовед, а специалистов по фотоделу в России не так много.

Читайте также:

Известный дайвер привезла в Тюмень морские снимки

Тюменцев приглашают поучаствовать в конкурсе фотографий

В Тюмени стартовал всерсосийской фотоконкурс "Сибирь.doc"

913Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной