×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области начали вырубку купелей

Впереди у православных христиан Великий двунадесятый праздник – Крещение Господне. 18 и 19 января верующие смогут окунуться в тюменскую иордань. Подготовка к событию организована силами Тобольской митрополии, администрации города Тюмени, федеральными органами власти.

В 2016 году в регионе оборудовано 44 купели. В областном центре пять: четыре в Заречном микрорайоне и одна в поселке Антипино. Возможность искупаться в крещенской воде будет предоставлена верующим в каждом муниципальном районе области. 

В Тюмени 18 января в 11.00. по окончании литургии в Знаменском соборе крестный ход на крещенскую иордань возглавит митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. В 12.00 он совершит чин великого освящения воды.

Погрузиться в купель можно 18 января с 12.30 и в течение всего дня 19 января.

Как сообщил протоиерей Григорий Мансуров, в 2015 году количество окунувшихся в регионе составило 50 тысяч человек. Из них в Тюмени в зоне отдыха Заречных микрорайонов – более 19 тысяч.

В 2016 году здесь изготовили три купели для взрослых и одну, более мелкую, для детей. 

Заместитель главы областного центра Андрей Голоус подчеркнул, что когда на лед выходит масса людей, это опасно. Поэтому привлекаются все службы города для обеспечения безопасности людей. На 14 января толщина льда на Туре 53 см. Лед выдержит до 200 человек одномоментно. Андрей Вячеславович уверил, что организация обряда Крещения продумана до мелочей: организована стоянка для автомобилей, в том числе для инвалидов. Установлено 13 палаток: шесть мужских и семь женских. Для спуска к реке оборудовано три схода. Предусмотрены места для торговли сувенирной продукцией и горячим питанием. Установят громкоговорители.

Представитель полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тюмени Нафис Каримов отметил, что мероприятие проходит 17-й раз, поэтому схема работы ясна и отработана. В круглосуточном режиме на месте будет дежурить 240 человек: представители полиции, МЧС, ГИМС, спасатели ТОСЭР, ГИБДД, бригады скорой помощи. 

Обратите внимание, что из-за строительства тюменского автопарка предусмотрена новая схема заезда и выезда на территорию зоны отдыха Заречных микрорайонов. Заезд организуют под светофорный объект, а выезд на вал и улицу Астраханскую.

792Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде