×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы не возражают против строительства нового храма

Возможность размещения православной церкви в районе Червишевского тракта обсудили на публичных слушаниях в администрации Тюмени.

Разрешение на строительство планирует получить приход Знаменского кафедрального собора. Возражений от горожан, участвовавших в обсуждении, не последовало.

Сейчас храмы в Тюмени есть практически во всех частях города, исключением остается лишь Червишевский тракт. После решения об отмене размещения храма в Комсомольском сквере в администрацию поступило много просьб о строительстве религиозного сооружения неподалеку. Постройка на Гастелло, 61 может стать компромиссным решением.

Место освободилось после сноса дома, находящегося в аварийном состоянии. По словам директора городского департамента земельных отношений и градостроительства Руслана Кухарука, участок еще в 2014 году рассматривался в качестве альтернативы строительству в Комсомольском.

Читайте также:

В Тюменской области начали вырубку купелей

Рождественская служба в Ильинском женском монастыре в Тюмени

Настоятель храма Святой Екатерины рассказал, можно ли православным встречать Новый год, что дарить детям и почему не стоит гадать на Святки

1034Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
International Day of Happiness провозглашен в 2012 году и отмечается 20 марта.
Ветераны подводного флота возложили цветы к памятнику «Морякам России»
Соболезнования родным и близким Юрия Луковского выразил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
В течение дня тюменцев снова ждут перепады температуры воздуха.
Тюменская область вошла в число 20 регионов России, которые переходят на цифровое вещание с 15 апреля.
Юрия Марковича всегда отличали энергичность и жизнелюбие, неиссякаемый оптимизм и высокая гражданская ответственность, активная жизненная позиция и личная скромность.
В среду, 20 марта в 13:00 в студии онлайн-трансляций начнется прямой эфир с коммерческим директором группы компаний "ТИС" Светланой Утешевой. Она расскажет об основных тенденциях развития первичного рынка недвижимости Тюмени и о том, в каких районах выгодно покупать жилье.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь