×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы не возражают против строительства нового храма

Возможность размещения православной церкви в районе Червишевского тракта обсудили на публичных слушаниях в администрации Тюмени.

Разрешение на строительство планирует получить приход Знаменского кафедрального собора. Возражений от горожан, участвовавших в обсуждении, не последовало.

Сейчас храмы в Тюмени есть практически во всех частях города, исключением остается лишь Червишевский тракт. После решения об отмене размещения храма в Комсомольском сквере в администрацию поступило много просьб о строительстве религиозного сооружения неподалеку. Постройка на Гастелло, 61 может стать компромиссным решением.

Место освободилось после сноса дома, находящегося в аварийном состоянии. По словам директора городского департамента земельных отношений и градостроительства Руслана Кухарука, участок еще в 2014 году рассматривался в качестве альтернативы строительству в Комсомольском.

Читайте также:

В Тюменской области начали вырубку купелей

Рождественская служба в Ильинском женском монастыре в Тюмени

Настоятель храма Святой Екатерины рассказал, можно ли православным встречать Новый год, что дарить детям и почему не стоит гадать на Святки

947Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.