×
В социальных сетях
В печатной версии

Антон Шипулин завоевал бронзу в индивидуальной гонке на пятом этапе Кубка мира

Биатлонные соревнования стартовали в Рупольдинге 13 января.
Фото с сайта biathlonrus.com

Спортсмен, выступающий за Свердловскую область, оставил незакрытой всего одну мишень и финишировал вслед за Мартеном Фуркадом и Симоном Эдером. Лидеру гонки Шипулин проиграл чуть больше 28 секунд.

Тюменец Евгений Гараничев вновь оказался в десятке сильнейших. Нашего земляка снова подвел единственный промах на последнем огневом рубеже. В итоге Евгений показал шестой результат.

— Уже четвертую гонку меня лишает медали «финальная» осечка, — сетует бронзовый призер Олимпиады, — хоть я и не зацикливаюсь на последних выстрелах, прохожу рубеж в обычном темпе. Анализирую все гонки, ищу ошибки. Со временем ко мне пришли уверенность и спокойствие на огневом рубеже.

А вот для воспитанника ЦСП72 Ивана Черезова первый старт на Кубке мира оказался крайне неудачным. С четырьмя осечками он финишировал лишь 57-м, поэтому остальные гонки пятого этапа пройдут без него.

— Все вышло комом, — делится впечатлениями сибиряк с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Из-за глянца на трассе лыжи скользили в разные стороны, да и стрельба подвела. В общем, не сумел показать того, что от меня требовалось, и гонку нельзя занести в актив.

Впрочем, очень вероятно, что болельщики увидят Черезова на чемпионате Европы в Тюмени. По словам спортсмена, в конце января на домашней трассе проведут отборочные состязания, где Иван поборется за квалификацию.

Читайте также:

Тюменские биатлонисты выступят на пятом этапе Кубка мира в составе национальной сборной

В Тюмени разыграют «Гран-при Поддубного»

Тюменский биатлонист в десятке лучших на четвертом этапе Кубка мира

631Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.
На паркете спортивного комплекса «Строймаш» 10 и 11 ноября состоялись соревнования по танцевальному спорту «Ступени мастерства-2018»: открытое первенство города Тюмени в личном зачете и открытый чемпионат и первенство УФО среди ансамблей.  
В понедельник 12 ноября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. ХК «Рубин» принимал казанский «Барс». 
Свое мастерство ведения меча ногами доказали местные школьники.
На татами центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» четыре дня проходило первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.
В столице Чеченской республики состоялись два матча чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А» между ВК «Грозный» из одноименного города и гостями - ВК «Тюмень».
В тюменском СК «Центральный» состоялся второй матч седьмого тура Чемпионата России среди команд клубов супер-лиги.