×
В социальных сетях
В печатной версии

За годы работы Геннадия Лоточкина в два раза снизилась смертность на дорогах

Восемь лет назад на федеральных трассах гибли почти 500 человек в год, в 2015 году – 220 человек.
Фото автора

Такие данные привел начальник Госавтоинспекции Тюменской области Геннадий Лоточкин на пресс-конференции, посвященной итогам работы по обеспечению безопасности.

Геннадий Дмитриевич, по собственному желанию выходящий на заслуженный отдых, рассказал, что своим заявлением, поданным в середине декабря, удивил руководителей. Однако признался, что давно подумывался о том, чтобы пожить спокойной гражданской жизнью, проводить больше времени в кругу семьи.

Геннадий Лоточкин поблагодарил региональных журналистов за сотрудничество и рассказал об основных результатах работы по обеспечению безопасности на дорогах Тюменской области, о начинаниях, которые удалось воплотить в жизнь. 

– За годы работы у нас сложилась стабильность в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, – подчеркнул Геннадий Лоточкин. – Мы делали все вместе, поэтому считаю, что мои заместители – Александр Лиханов и Алексей Чубаров – спокойно могут возглавить Госавтоинспекцию и продолжить нашу общую работу.

Геннадий Лоточкин работал начальником областного подразделения Госавтоинспекции и главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Тюменской области более восьми лет – с 2007 года.

Бывший начальник Госавтоинспекции Тюменской области родился 9 июля 1962 года в Тобольске. После службы в Вооруженных силах РФ в 1982 году начал работать милиционером Нижневартовского ГОВД. Окончил Омскую высшую школу милиции МВД. Работал участковым инспектором Калининского РОВД Тюмени, госинспектором, а впоследствии – начальником экзаменационного отделения ГАИ, начальником Межрайонного регистрационного отдела ГИБДД при ГУВД по Тюменской области.

Читайте также:

Открыто движение по улице Монтажников в Тюмени

Как вернуть автомобиль с признаками подделки номера кузова?

Подведены итоги первого года работы выделенных полос в Тюмени

815Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За лето в двух муниципалитетах Тюменского района отремонтировали в общей сложности 7 км дорожного полотна, сообщают «Аргументы и факты – Западная Сибирь».
Свердловская пригородная компания поддержит Всемирный день без автомобиля.
Работы на участке продлятся до конца недели.
Улица Мельникайте превратится в магистраль непрерывного движения.
Регистрационные знаки будут разделены на 10 категорий.
Автомобилистов призывают быть осторожнее.
Они будут удобны жителям микрорайона Ново-Патрушево.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде