×
В печатной версии

В аэропорту Рощино открыли главный корпус

Корпус открыли из недостатка площадей для обслуживания в левом крыле здания.
Фото Sergey Skipin (ITmist) (skipin) - Instagram.

Известно о корпусе немного — представители «Рощино» планируют предоставить официальные данные только в конце рабочей недели. Известно, что реконструкция позволила увеличить количество стоек регистрации. Кроме того, теперь первичный осмотр посетителей аэровокзала ведется через две рамки, что позволило существенно уменьшить очередь на входе.

Пока без изменений обслуживаются пассажиры внутренних рейсов, прилетающие в Тюмень. Свой багаж они традиционно получают в здании слева от аэровокзала. Пассажиры международных рейсов обслуживаются в правом пристрое к главному корпусу аэропорта.

- Его прямо открыли или заборчик убрали?, – обсуждают главный корпус пользователи в Instagram. - Открыли, стало немного лучше.

Напомним, что в августе 2015 года Рощино получил одну звезду из пяти в рейтинге отраслевого агентства "АвиаПорт". Не смотря на хороший уровень организации регистрации на рейс и предполетного досмотра, экспертов, как и во многих других аэропортах, не удовлетворила тарнспортная инфраструктура: завышенный тариф такси, отсутствие ночных автобусных маршрутов и расположение автобусной остановки.

Читайте также:

Аэропорт Рощино будет полностью обновлен к концу 2016 года

Какие продукты пассажирам лучше не ввозить из-за рубежа?

Авиакомпания «Ямал» будет летать на российских самолетах

1000Просмотров
Комментариев

Читать далее

Появилось расписание движения дачных автобусов в Тюмени и пригородах на 2017 год
В столице региона строится один из крупнейших в России центров по контролю и управлению воздушным движением. На строящемся объекте побывала инспекция из Москвы.
Рядовые тюменцы преподнесли сотрудникам ДПС ГИБДД оригинальный подарок. В назначенный час пешеходы и автолюбители отправились к инспекторам, стоящим на посту, чтобы лично поблагодарить их за службу.
В их числе ремонт моста на Пермякова.
Основные обновления коснутся муниципальной дорожной сети.
Более 140 километров железнодорожных путей планируется отремонтировать этим летом на территории Тюменской области.
Тюменский аэропорт Рощино за первые три месяца этого года больше чем на четверть увеличил пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.