×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменское региональное отделение «Единой России» подвело итоги работы за 2015 год

Состоялась XXIV конференция Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие делегаты и приглашенные, в числе которых представители местных отделений партии, общественных организаций.
секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов вручил благодарственное письмо заместителю секретаря Тюменского районного отделения партии Светлане Ивановой за активное участие в реализации партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» || Фото автора

Партийное строительство

Итоги работы «Единой России» в Тюменской области за 2015 год подвел секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов. Он рассказал, что прошла масштабная избирательная кампания в 25 из 26 муниципальных образованиях области. Всего избиралось 2 494 депутата, «Единая Россия» набрала 90,82 процента, что является хорошим результатом.

По его словам, важным направлением работы регионального отделения  является партийное строительство: «В Тюменском региональном отделении 1 204 первичных отделения. За 11 месяцев 2015 года численность  единороссов в области выросла на 1 422 человека, численность сторонников партии – на 1 980 человек. На 1 декабря 2015 года в регионе насчитывалось 22 012 членов партии и 11 388 сторонников». Андрей Артюхов добавил, что было создано три новых первичных отделения: два – в Омутинском муниципальном образовании и одно – в Ишиме: «В планах –создание еще восьми первичных отделений в Тюменском районе».

О реализации проектов

Секретарь регионального отделения особо отметил значимость реализации партийных проектов, которые помогают решать социально-экономические вопросы граждан. Так, благодаря партпроекту «Детские сады – детям» (координатор Николай Токарчук) ликвидирована очередь в детские сады для детей с трех до семи лет, ведется работа по обеспечению местами малышей в возрасте до трех лет. На сегодняшний день Тюменская область – один из самых благополучных в этом отношении субъектов РФ.

Благодаря партийному проекту «Гражданский университет» (координатор Виктор Буртный) более 100 активных жителей области прошли партучебу и сумели разработать и реализовать собственные социально значимые проекты.

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне особое значение приобрел партийный проект «Историческая память» (координатор  Александр Крупин). Участие в памятных митингах, круглых столах и других мероприятиях партпроекта принимают ветераны, историки, члены фракции «Единой России», студенты, школьники. Также проект помогает в финансировании восстановления памятников истории и культуры. Так, члены фракции собрали на ремонт памятников к 70-летию Победы 30,5 млн. рублей. Всего в ходе кампании совместно с правительством региона реконструировано и отремонтировано 138 памятников героям Великой Отечественной войны.

В честь юбилея Победы Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия» объявило конкурс проектов к 70-летию Победы. Его участниками стали как первичные отделения партии, так и общественные организации, отдельные группы граждан и просто жители региона. Всего на конкурс поступило 509 заявок, в том числе 473 заявки от первичных отделений и 36 от частных лиц, общественных организаций, учреждений образования и культуры.

В 2015 году появился новый партийный проект – «Дом для молодой многодетной сельской семьи», инициатором которого выступил губернатор Владимир Якушев. Проект стартовал с постройки трех домов для молодых семей с пятью и более детьми, проживающих в сельской местности и остро нуждающихся в жилье.

Было принято принципиальное решение: дома строятся без привлечения бюджетных средств, только на личные средства единороссов и всех, кто присоединился к проекту. Уже в октябре был готов первый дом для семьи Солодовниковых в селе Окунево Бердюжского района. Строительство домов стартовало в Тобольском, Тюменском и Упоровском районах. 

Благодарственными письмами за помощь в реализации проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» награждены  координатор проекта Виктор Рейн, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Шевчик, секретарь Тюменского городского отделения Александр Моор, заместитель секретаря Тюменского районного отделения партии Светлана Иванова, секретарь Ишимского городского отделения «Единой России» Федор Шишкин, генеральный директор ООО «Лайф+» Виталий Красноштанов, генеральный директор ООО «Домопром» Вадим Тотьмянин, бригадир-строитель Сергей Иванов. 

Законотворческие инициативы

Значимым итогом работы в уходящем году Андрей Артюхов назвал законотворческие инициативы членов фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы. В 2015 году при участии единороссов подготовлено и внесено в региональный парламент 74 областных законопроекта, а также 8 проектов федеральных законов. Андрей Артюхов отметил работу по законопроекту, который позволит получить незащищенным слоям населения дополнительную поддержку при плате за капитальный ремонт многоквартирных домов. Как рассказал первый заместитель председателя облдумы, Государственная Дума одобрила законопроект «Единой России», дающий регионам возможность компенсировать расходы на оплату взносов на капремонт в размере 50 процентов для одиноких людей старше 70 лет, инвалидов I и II групп, а также семьям с детьми-инвалидами. Для тех, кому исполнится 80 и более лет, компенсация должна составить 100 процентов.

– Чтобы льготы для данных категорий граждан в Тюменской области начали действовать уже в 2016 году, фракцией «Единая Россия» в Тюменской областной Думе при поддержке губернатора Владимира Якушева сейчас ведется работа над соответствующим региональным законопроектом. Единороссы планируют принять закон на первом заседании областного парламента в 2016 году, – сказал Андрей Артюхов. Результатом совместной работы законодателей и правительства Тюменской области стало эффективное решение социальных вопросов в регионе, несмотря на сложную внешнеполитическую и экономическую обстановку. 

Динамика развития

Предварительные итоги социально-экономического развития области в своем выступлении озвучил вице-губернатор Сергей Сарычев. Он отметил, что индекс промышленного производства за 2015 год оценивается в 112 процентов. По темпу роста обрабатывающего сектора за десять месяцев этого года Тюменская область занимает седьмое место в России. Объем инвестиций за 2015 год в регионе, по оценке, ожидается на уровне 242 млрд. рублей.

Как рассказал вице-губернатор, ввод общей площади жилых домов за 2015 год ожидается на уровне 1 млн. 900 тыс. кв. метров. Обеспеченность жильем возрастет на 7 процентов к уровню 2013 года. «Показателем динамичного, поступательного развития Тюменской области является успешная демографическая политика. Так, за 2015 год численность населения региона увеличилась на 23 тыс. человек, в том числе на 6,7 тыс. человек – за счет естественного прироста. К концу года население области составит 1 млн. 452 тыс. человек», – добавил Сергей Сарычев.

В продолжение темы нововведений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, начатой Андреем Артюховым, выступил региональный координатор партпроекта «Управдом» Юрий Будимиров. Он рассказал о работе делегации Тюменской области на прошедшем с 15 по 18 декабря в Уфе Всероссийском форуме ЖКХ, а также о принятых в Тюменской городской Думе новеллах в Жилищный кодекс. «С этого года упрощен порядок инициирования, организации и проведения общих собраний собственников помещений многоквартирного дома, расширены полномочия советов домов, в том числе предоставление собственникам возможности установления вознаграждения председателю совета многоквартирного дома. Также введена практика штрафов в пользу потребителей со стороны управляющих и ресурсоснабжающих организаций за некачественное предоставление коммунальных услуг», – рассказал Будимиров. Он добавил, что все это стало возможным благодаря работе «Единой России» на федеральном и региональном уровнях.

Новый состав политсоветов

Также в ходе XXIV конференции Тюменского регионального отделения партии произошла ротация состава политического совета. В новый состав политсовета вошли секретари из Абатского, Вагайского, Сорокинского и Ярковского первичных отделений «Единой России». 

О работе первичек

О работе первичек делегатам и приглашенным рассказала секретарь первичного отделения № 124 города Тюмени Светлана Хабарова. В частности, она отметила, что за последние три года работа первичных отделений качественно изменилась: «От проведения партийных собраний и разовых мероприятий перешли к реализации социально значимых проектов». Она рассказала о проектах, которые их первичное отделение реализовало в 2015 году: «Чистый район», «В здоровом теле – здоровый дух»,  «Мир национальностей», «Поклонимся великим тем годам», в рамках которого в честь 70-летия Победы первичка взяла шефство над обелиском на территории судостроительного завода. «Демонтировали старую памятную доску с истлевшими от времени 40 фотографиями, оцифровали каждую из них и восстановили текст о каждом погибшем. Провели субботник по уборке самого обелиска и вокруг него. Торжественное открытие новой памятной доски состоялось на митинге 5 мая, на который пригласили ветеранов судостроительного завода, учащихся  школы № 15, воспитанников детского сада № 133 и их родителей», – отметила Светлана Хабарова.

Кроме того, члены первичного отделения уже несколько лет   заботятся о пяти одиноких ветеранах Великой Отечественной войны: «Собираем личные средства, на которые проводим небольшой ремонт в квартирах, помогаем с уборкой квартир, поздравляем с праздниками».

Февральский съезд

В завершение участники конференции избрали делегатов на XV съезд «Единой России», который пройдет 5–6 февраля 2016 года в Москве. Ими стали сек-ретарь первичного отделения № 167 города Тюмени, член местного политсовета Михаил Малишевский, секретарь первичного отделения № 36 города Тобольска, член депутатской фракции «Единая Россия» в Тобольской городской Думе Саит Хисматулин, секретарь первичного отделения № 10 города Ишима Андрей Криушин и секретарь первичного отделения № 61 Заводоуковского городского округа Ольга Кляйн. Также делегатами съезда по должности являются член Высшего совета партии Владимир Якушев, член президиума Генерального совета «Единой России» Иван Квитка, член президиума Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Эрнест Валеев, секретарь регионального отделения Андрей Артюхов, член Генерального совета «Единой России», заведующая детским садом № 146 города Тюмени Елена Торопыгина.

1878Просмотров

факт:

За 11 месяцев 2015 года численность  единороссов в области выросла на 1 422 человека, численность сторонников партии – на 1 980 человек. На 1 декабря 2015 года в регионе насчитывается 22 012 членов партии и 11 388 сторонников.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.

факт:

За 11 месяцев 2015 года численность  единороссов в области выросла на 1 422 человека, численность сторонников партии – на 1 980 человек. На 1 декабря 2015 года в регионе насчитывается 22 012 членов партии и 11 388 сторонников.