×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменской области грозит нашествие «Черной вдовы»

И это не шутка. Миграция пауков в северные широты связана с изменением климата

Появление паука каракурта из Средней Азии в наших широтах не связано с деятельностью человека, как в случае с пираньей, которую несколько лет назад в Утиный пруд выпустил один из тюменских аквариумистов.

Как пояснил заведующий кафедрой зоологии и эволюционной экологии животных института биологии ТГУ Сергей Гашев, миграция пауков в северные широты связана с изменением климата.

Паук каракурта относится к числу опасных для человека существ. Его яд в десять раз сильнее укуса одной из самых ядовитых змей – гремучей. При этом сам укус безболезненный и в первые часы не вызывает неприятных ощущений.

Впервые человек был укушен Черной вдовой в соседей Курганской области. Женщину, к счастью, удалось спасти. В нашем регионе паук числится как уникальная находка экотуристов, которых в Тюменской области становится все больше – на базе Тюменского государственного университета создано отделение Московского общества испытателей природы при МГУ.

2404Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уже более 13 лет медсестра является организатором сестринского дела противотуберкулезного диспансера.
Исследование пройдет в рамках приоритетного национального проекта «Формирование здорового образа жизни».
К примеру, на диспансерном наблюдении по итогам первого полугодия 2018 года с диагнозом алкогольная зависимость по районам юга Тюменской области состоит 12 172 человека, в прошлом году таких было 13 109. По Тюмени – 6 255 человек, в прошлом году – 6 857.
В городе работает вакциномобиль.
Завтра в областной столице пройдет акция «Доктор с вами».
Он станет одним из самых современных в стране.
Если вы замечаете у себя нарушение сна, частую смену настроения, плаксивость, страхи, конфликтность или апатию, но опасаетесь обратиться за помощью к специалистам, позвоните на горячую линию по телефонам: 8-800-218-00-00, (3452) 50-66-43.
В прошлом году из-за осложнений болезни умерло девять человек, причем все они не являлись привитыми.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде