×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские писатели и поэты активно издавались в Год Литературы

2015-й год, как известно, стал в России Годом литературы. В Тюменской области в прошлом году активно издавались книги местных авторов.
Фото с сайта skysmoker.ru.

По словам руководителя департамента информационной политики региона Александра Новопашина, в 2014-2015 годах благодаря государственной поддержке из областного бюджета было издано 18 краеведческих книг, 14 книг прозы и поэзии тюменских авторов, одна книга детских сказок и одна — на татарском языке. 

32 издания (документальные книги, авторские воспоминания тюменцев, детская литература и так далее) посвятили Великой Отечественной войне. Половина из них была напечатана к юбилейным датам, в год 65-летия и 70-летия со дня Победы. 

Изюминкой Года литературы стала Хрестоматия тюменских писателей, признанная лучшим учебным изданием в региональном конкурсе «Книга года». 

Завершит календарный Год Литературы в регионе презентация в январе 2016 года уникального издания — труда святого Филофея Лещинского, рукопись которого была обнаружена в очень ветхом состоянии в историческом музее в Санкт-Петербурге. 
Руководитель департамента информационной политики региона выразил надежду, что книги тюменских авторов продолжат издаваться и в последующие годы. 

Добавим, за два года при господдержке из областного бюджета издали 38 книг, из них треть — поэзия и проза местных авторов. Начиная с 2003 года, при помощи финансовых государственных средств было издано 168 книг. 

1397Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго Фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.