×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские писатели и поэты активно издавались в Год Литературы

2015-й год, как известно, стал в России Годом литературы. В Тюменской области в прошлом году активно издавались книги местных авторов.
Фото с сайта skysmoker.ru.

По словам руководителя департамента информационной политики региона Александра Новопашина, в 2014-2015 годах благодаря государственной поддержке из областного бюджета было издано 18 краеведческих книг, 14 книг прозы и поэзии тюменских авторов, одна книга детских сказок и одна — на татарском языке. 

32 издания (документальные книги, авторские воспоминания тюменцев, детская литература и так далее) посвятили Великой Отечественной войне. Половина из них была напечатана к юбилейным датам, в год 65-летия и 70-летия со дня Победы. 

Изюминкой Года литературы стала Хрестоматия тюменских писателей, признанная лучшим учебным изданием в региональном конкурсе «Книга года». 

Завершит календарный Год Литературы в регионе презентация в январе 2016 года уникального издания — труда святого Филофея Лещинского, рукопись которого была обнаружена в очень ветхом состоянии в историческом музее в Санкт-Петербурге. 
Руководитель департамента информационной политики региона выразил надежду, что книги тюменских авторов продолжат издаваться и в последующие годы. 

Добавим, за два года при господдержке из областного бюджета издали 38 книг, из них треть — поэзия и проза местных авторов. Начиная с 2003 года, при помощи финансовых государственных средств было издано 168 книг. 

1319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде