×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы и северяне становятся пациентами детских отделений ОКБ № 1

В Областной клинической больнице № 1 в 2015 году было открыто два детских отделения.
Фото с сайта www.rastim-baby.ru.

Это отделение детской психоневрологии и детское отделение № 2, которое стало принимать пациентов с аллергологическими, пульмонологическими и гастроэнтерологическими заболеваниями. В каждом из них пролечилось более тысячи маленьких пациентов. 

Кроме того, амбулаторную специализированную медицинскую помощь девчонки и мальчишки получали в Центре охраны здоровья детей и в отделении медицинской реабилитации. 

По словам руководителя педиатрической службы ОКБ № 1 Натальи Гороховой, врачи учреждения в последние годы достигли значительных успехов лечения детей в сфере гематологии, кардиологии, кардиохирургии (в том числе торакальной). 

Добавим, в областную клиническую больницу поступает подрастающее поколение тюменцев с заболеваниями почек, суставов, эндокринной системы, отравлениями, ожогами и отморожениями. 

Только в 2015 году около шести тысяч детей Тюменской области и северных округов получили лечение в ОКБ № 1. 

904Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице впервые применили экстренную эмболизацию маточных артерий.
Пациенты успели оценить нововведение.
Две сотрудницы местной больницы приняли участие в проекте «Абилимпикс».
Пациентке удалили огромную опухоль.
Прививки поставили четверо из десяти жителей региона.
На площадке Х Терапевтического форума «Современные подходы к управлению медицинской организацией» директор регионального департамента здравоохранения Инна Куликова рассказала о проектах, которые реализованы или реализуются в медицинской сфере Тюменской области.