×
В социальных сетях
В печатной версии

Зоологический музей ТГУ известен обширной коллекцией мутантов

Зоологический музей института биологии Тюменского госуниверситета может похвастать обширной коллекцией экспонатов – в три раза большей, чем в областном краеведческом музее.
Фото с сайта forum.guns.ru.

К сожалению, зоологический музей остается недоступным для большинства тюменцев и гостей города, поскольку расположен в стенах учебного заведения. В планах университета – строительство отдельного здания, однако реализация проекта каждый год откладывается. 

В ТюмГУ находится большое собрание чучел зверей и птиц. Здесь же — уникальная коллекция мутантов, которая постоянно пополняется благодаря охотникам и выпускникам вуза. 

Среди «ошибок природы» — четырехлапый утенок, белая ондатра, коричневая сорока. 
К некоторым аномалиям, бывает, нужно внимательно присмотреться. Вот тетерка с хвостом, как у тетерева. Здесь же — гибрид глухаря и тетерева или щегол с черной (вместо красной) мордой. 

По словам таксидермиста, научного сотрудника зоологического музея ТГУ Александра Парфенова, фразеологизм «белая ворона» не придуман, а взят из жизни. Он лично видел белую галку. 

Еще одна шутка природы — череп домашнего козла. Вместо двух рогов он отрастил себе четыре, благодаря чему и попал в коллекцию. 

2691Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 12 по 16 ноября 2018 в Щетковской школе проходит неделя математики.
Ими стали десять школьников из Тобольска, Голышмановского, Упоровского, Ярковского, Казанского районов и города Тарко-Сале (ЯНАО).
Регистрация на участие будет доступна до 1 февраля.
Технология позволит обезопасить учетные записи интернет-пользователей.
Проект проводится в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей».
Их первая трудовая практика стартовала на крупных предприятиях региона.
Популярные статьи