×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские фермеры получают гранты на развитие хозяйства

Уже более трех лет Тюменская область — участник программы Минсельхоза России по предоставлению помощи начинающим фермерам. За этот период государственную поддержку на развитие бизнеса получили 38 человек. Пятеро из них живут в Сладковском районе.
Фото с сайта spravda.com

Виктор Ваньков в 2015 году вошел в число 9 жителей региона, кому вручили грант суммой в 1 миллион рублей на развитие фермерства. Полученные средства потратил на покупку нового трактора. Современная техника в хозяйстве, где есть стадо из 30 голов, вещь очень нужная. 

Выделенные государством средства возвращать не надо. Единственное условие — создать в будущем два дополнительных рабочих места. 

Еще один фермер Александр Сажин грант в полтора миллиона рублей получил три года назад. В то время в его хозяйстве было 7 коров, сейчас их уже 200, для которых Сажин построил новое помещение для содержания. 

По условиям гранта, Александр Сажин должен был трудоустроить трех работников, и в данный момент в фермерском хозяйстве трудятся 7 человек. 

За три года федеральные гранты получили 5 жителей Сладковского района. Все они ощущают поддержку муниципалитета, который для снижения себестоимости выпускаемой продукции передает в пользование фермерам объекты недвижимого имущества, технику. 

Всего в Тюменской области за 3 года была оказана финансовая поддержка 38 начинающим фермерам. Только за 2014 год выручка от реализации их продукции составила более 28 миллионов рублей. 

Читайте также:

Личное подворье – семье подспорье

Фермерству в Тюменской области обучают со школьной скамьи

1883Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом вопросе им оказывает поддержку государство.
Как рассказала начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских, уже ведется подготовка и накопление в необходимых объемах материально-технических ресурсов. 
Совместный проект по строительству новой котельной в этом году будет реализован администрацией Тюменского района, правительством Тюменской области и птицефабрикой «ПРОДО Тюменский бройлер».
В текущем темпе жизни количество людей, не желающих проводить время у плиты, становится только больше.
Теперь стало возможным быстро определять местоположение животного, следить за его поведением и вовремя реагировать на отклонения.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое