×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские фермеры получают гранты на развитие хозяйства

Уже более трех лет Тюменская область — участник программы Минсельхоза России по предоставлению помощи начинающим фермерам. За этот период государственную поддержку на развитие бизнеса получили 38 человек. Пятеро из них живут в Сладковском районе.
Фото с сайта spravda.com

Виктор Ваньков в 2015 году вошел в число 9 жителей региона, кому вручили грант суммой в 1 миллион рублей на развитие фермерства. Полученные средства потратил на покупку нового трактора. Современная техника в хозяйстве, где есть стадо из 30 голов, вещь очень нужная. 

Выделенные государством средства возвращать не надо. Единственное условие — создать в будущем два дополнительных рабочих места. 

Еще один фермер Александр Сажин грант в полтора миллиона рублей получил три года назад. В то время в его хозяйстве было 7 коров, сейчас их уже 200, для которых Сажин построил новое помещение для содержания. 

По условиям гранта, Александр Сажин должен был трудоустроить трех работников, и в данный момент в фермерском хозяйстве трудятся 7 человек. 

За три года федеральные гранты получили 5 жителей Сладковского района. Все они ощущают поддержку муниципалитета, который для снижения себестоимости выпускаемой продукции передает в пользование фермерам объекты недвижимого имущества, технику. 

Всего в Тюменской области за 3 года была оказана финансовая поддержка 38 начинающим фермерам. Только за 2014 год выручка от реализации их продукции составила более 28 миллионов рублей. 

Читайте также:

Личное подворье – семье подспорье

Фермерству в Тюменской области обучают со школьной скамьи

1777Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи