×
В социальных сетях
В печатной версии

Конфликты между бизнесом и государством в Тюменской области разрешаются миром

Годом мировых соглашений назвала ушедший 2015-й уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.
Фото с сайта scientificrussia.ru.

— В юридическом смысле мировым соглашением завершились два процесса. В итоге один из предпринимателей смог продолжить производство мясных полуфабрикатов, еще в одном случае бизнес получил отсрочку, необходимую ему для переезда на другое место, — привела примеры Лариса Невидайло. 

Аналогичных соглашений в переносном значении — в смысле простого нахождения общего знаменателя путем переговоров — было не менее двух десятков. В современном лексиконе для этого есть модное слово «медиация». По сути же, это спокойный уважительный диалог ранее конфликтовавших сторон. 

Региональный бизнес-омбудсмен сообщила, что тенденцию к взаимопониманию и нахождению общих точек намерена развивать и укреплять в 2016 году и далее.

Читайте также:

Представители ФКУ «Уралуправтодор» в Тюменской области экскаватором перекапывают подъезды к придорожным гостиницам

Нагрузка на малый бизнес в Тюменской области может быть снижена

Тюменский омбудсмен Лариса Невидайло в шестерке лучших

903Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.