×
В печатной версии

В Тюменской области определят лучшую автошколу

Заявки на участие в конкурсе подаются с 30 января, сообщают в областном управлении Госавтоинспекции. Управление ГИБДД по Тюменской области подведет итоги за звание лучшей автошколы региона 10 марта.

Конкурсантов оценят по девяти критериям. Среди них -- наличие автотренажера, аппаратно-программного комплекса тестирования и развития психофизиологических качеств водителей, автоматизированного автодрома, сайта и т. д. Не менее важен процент сдачи экзаменов, количество представлений в автошколы в связи с низким качеством обучения водителей и количеством ДТП.

У конкурса три номинацияи. Это «Лучшая широкопрофильная автошкола» (победитель получит 700 тыс. рублей), «Лучшая узкопрофильная автошкола» (500 тыс. рублей) и «Лучшая сельская автошкола» (200 тыс. рублей).

Добавим, что с августа 2014 года ГИБДД согласовывает учебные программы автошкол и проверяет их учебно-материальной базы. Автошколы могут готовить кандидатов в водители только после получения заключения Госавтоинспекции. Из 68 автошкол получили положительное заключение ГИБДД 44 организации.

Читайте также:

Автобусы по новогоднему расписанию

В Тюменских автобусах появятся автоинформаторы

Открыто движение по улице Монтажников в Тюмени

631Просмотров
Комментариев

Читать далее

Появилось расписание движения дачных автобусов в Тюмени и пригородах на 2017 год
В столице региона строится один из крупнейших в России центров по контролю и управлению воздушным движением. На строящемся объекте побывала инспекция из Москвы.
Рядовые тюменцы преподнесли сотрудникам ДПС ГИБДД оригинальный подарок. В назначенный час пешеходы и автолюбители отправились к инспекторам, стоящим на посту, чтобы лично поблагодарить их за службу.
У пострадавшей диагностировали перелом позвоночника.
Основные обновления коснутся муниципальной дорожной сети.
Более 140 километров железнодорожных путей планируется отремонтировать этим летом на территории Тюменской области.
Тюменский аэропорт Рощино за первые три месяца этого года больше чем на четверть увеличил пассажиропоток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Активисты контролируют приобретение билетов и порядок оплаты проезда.