×
В печатной версии

В Тюменской области определят лучшую автошколу

Заявки на участие в конкурсе подаются с 30 января, сообщают в областном управлении Госавтоинспекции. Управление ГИБДД по Тюменской области подведет итоги за звание лучшей автошколы региона 10 марта.

Конкурсантов оценят по девяти критериям. Среди них -- наличие автотренажера, аппаратно-программного комплекса тестирования и развития психофизиологических качеств водителей, автоматизированного автодрома, сайта и т. д. Не менее важен процент сдачи экзаменов, количество представлений в автошколы в связи с низким качеством обучения водителей и количеством ДТП.

У конкурса три номинацияи. Это «Лучшая широкопрофильная автошкола» (победитель получит 700 тыс. рублей), «Лучшая узкопрофильная автошкола» (500 тыс. рублей) и «Лучшая сельская автошкола» (200 тыс. рублей).

Добавим, что с августа 2014 года ГИБДД согласовывает учебные программы автошкол и проверяет их учебно-материальной базы. Автошколы могут готовить кандидатов в водители только после получения заключения Госавтоинспекции. Из 68 автошкол получили положительное заключение ГИБДД 44 организации.

Читайте также:

Автобусы по новогоднему расписанию

В Тюменских автобусах появятся автоинформаторы

Открыто движение по улице Монтажников в Тюмени

591Просмотров
Комментариев

Читать далее

Сооружение ждут значительные изменения
Город готовится к митингу-концерту «Мы вместе!».
14 марта в Западно-Сибирском инновационном центре прошла первая областная конференция «IT-технологии на транспорте».
По итогам 2016 года Тюменская область заняла 27 место в перечне регионов с самым высоким уровнем продаж новых автомобилей.
В областном центре поменяли правила оплаты проезда в общественном транспорте.
Участники обозначили наклейками с девизом лобовые стекла крупногабаритного транспорта.
Под ограничения попадет часть грузовых автомобилей.
Изменения могут коснуться маршрутных такси и микроавтобусов.