×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области определят лучшую автошколу

Заявки на участие в конкурсе подаются с 30 января, сообщают в областном управлении Госавтоинспекции. Управление ГИБДД по Тюменской области подведет итоги за звание лучшей автошколы региона 10 марта.

Конкурсантов оценят по девяти критериям. Среди них -- наличие автотренажера, аппаратно-программного комплекса тестирования и развития психофизиологических качеств водителей, автоматизированного автодрома, сайта и т. д. Не менее важен процент сдачи экзаменов, количество представлений в автошколы в связи с низким качеством обучения водителей и количеством ДТП.

У конкурса три номинацияи. Это «Лучшая широкопрофильная автошкола» (победитель получит 700 тыс. рублей), «Лучшая узкопрофильная автошкола» (500 тыс. рублей) и «Лучшая сельская автошкола» (200 тыс. рублей).

Добавим, что с августа 2014 года ГИБДД согласовывает учебные программы автошкол и проверяет их учебно-материальной базы. Автошколы могут готовить кандидатов в водители только после получения заключения Госавтоинспекции. Из 68 автошкол получили положительное заключение ГИБДД 44 организации.

Читайте также:

Автобусы по новогоднему расписанию

В Тюменских автобусах появятся автоинформаторы

Открыто движение по улице Монтажников в Тюмени

768Просмотров
Комментариев

Читать далее
В эти дни Ишим напоминает грандиозную стройку: до конца летнего сезона намечено отремонтировать 4,5 километра дорог. В план включено восемь городских магистралей.
Город занимает первое место в рейтинге российских городов по качеству дорог
Традиционной летней реконструкции автомобильных дорог в нынешнем году придали новый импульс.
Область вошла в Топ-30 регионов с положительной динамикой рынка новых автомобилей.
В Тюменском районе за лето отремонтируют 122 километра дорог
С середины августа можно будет совершать маневр на перекрестке с Первомайской.
Тюменские железнодорожники отметили свой профессиональный праздник и обсудили актуальные вопросы жизни стальных магистралей.
Изменения в расписании автобуса маршрута №10, курсирующего между автовокзалом, железнодорожным вокзалом и аэропортом Рощино, вступили в силу с начала августа.