×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень прирастает гипермаркетами и торговыми центрами

Не секрет, что Тюменская область — лидер по приросту торговых площадей.
Фото с сайта world.fedpress.ru.

Согласно данному показателю регион занимает восьмое место среди субъектов Российской Федерации и первое место в Уральском федеральном округе. Обеспеченность населения магазинами, гипермаркетами и рынками говорит о развитии потребительского рынка, несмотря на экономический кризис. За последние четыре года торговые площади в регионе увеличились почти в полтора раза. 

Только в 2015 году открылись торговые центры «Остров», Заречная «Блошинка», гипермаркеты «Лента», «О'Кей», магазины федеральных сетей «Монетка», «Пятерочка», «Магнит», магазины «Вкусный», ООО «Матрица», фирменные магазины ООО «Согласие» (которые давно стали любимым местом тюменцев для покупки мясных продуктов) и другие. 

В 2016 году запланирован запуск еще двух торговых центров – «О'Кей» (ул. Профсоюзная) площадью 18 тыс.кв.м., и ТРЦ «Star City Mall» (район Мыса) общей площадью 81 тыс.кв.м. 

Читайте также:

В Тюменской области откроется 7 новых гипермаркетов

Обойдемся без хамона: продуктовой безопасности региона ничего не угрожает

1162Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.