×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском госуниверситете создают мини-носитель информации

Мемристор, над которым трудятся в центре «Нанотехнологии», существенно сокращает скорость обработки данных и работает на основе гибридной логики.

Устройство изменяет сопротивление в зависимости от величины заряда тока, который прошел по нему в последний раз, то есть обладает своеобразной памятью. Мемристор можно сравнить с примитивной нейросетью живого организма.

По словам специалиста лаборатории Андрея Бобылева, работу с мемристором усложняет отсутствие математического аппарата, досконально описывающего работу миниатюрного устройства. Кроме прочего, из-за финансовых ограничений тюменским ученым приходится использовать для носителя информации титановое  напыление, хотя продвинутые иностранные специалисты уже отказались от этой технологии.

895Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде