×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области растят достойную смену профессиональным атлетам

Биатлон входит в число профильных видов спорта в Тюменской области. Начиная с 2009 года, Минспорт РФ определил для каждой территории страны базовые дисциплины, исходя из благоприятных условий для их развития.

— К таким показателям относится современная материально-техническая база в виде спортсооружений и квалифицированный тренерский штаб, — поясняет Дмитрий Грамотин, возглавляющий областной департамент по спорту и молодежной политике. – Нужна также многоуровневая система подготовки, начиная от детей и заканчивая профессиональными атлетами, входящими в состав национальной дружины.

Основываясь на этих факторах, на федеральном уровне принимается решение о причислении тех или иных видов спорта к базовым. В Тюменской области наряду с биатлоном таковыми являются лыжные гонки, хоккей, паралипийский спорт, дзюдо, греко-римская борьба, плавание, легкая атлетика, велоспорт.

— Атлетам, которые сейчас выступают в составе российской сборной, растет достойная смена. Наша задача – помочь ребятам, подающим надежды, стать профессионалами, — добавил Дмитрий Грамотин.

1021Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.