×
В печатной версии

В Тюмени хотят провести первые Всемирные юношеские адаптивные игры

За право принимать соревнования в 2019 году борются также Новосибирск, Казань и Санкт-Петербург.

Организаторы, в числе которых Общественная палата РФ, надеются, что «особые» ребята смогут не только заявить о своих спортивных успехах, но и обрести приемную семью, если они воспитываются в детском доме.

-- Сорок процентов потенциальных родителей готовы принять детей с особенностями здоровья, если им наглядно показать возможности ребят для реализации в большом спорте, -- уверяет член Общественной палаты РФ и куратор проекта «Ванечка» Юлия Зимова.

Сборную России будут формировать из победителей областных состязаний среди «особых» атлетов, а первым этапом для отбора будут соревнования, организованные в детских домах.

573Просмотров
Комментариев

Читать далее

В общей сложности они планируют проплыть 72 километра.
На верхнем поле тюменского стадиона «Геолог» в течение четырех дней шел футбольный турнир для команд из ребят 2008 года рождения.
С 21 по 23 апреля в Тюмени состоится традиционный турнир по художественной гимнастике «Весенняя сказка».
12 апреля на тюменском стадионе «Геолог» состоялся очередной матч Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. «Тюмень» принимала «Мордовию».
Организаторы ожидают, что участие в нем примет до 500 юных танцоров.
На паркете спорткомплекса «Центральный» МФК «Тюмень», занимавший восьмую строку турнирной таблицы, принимал мини-футбольную команду спортивного клуба компартии Российской Федерации (СК КПРФ).
Настоящий праздник красивого спортивного тела устроили тюменцам 15 апреля организаторы Открытого Кубка Тюменской области по бодибилдингу. Состязания состоялись на площадке дворца творчества и спорта «Пионер».
В субботу, 15 апреля, во Дворце творчества и спорта «Пионер» состоится открытый кубок Тюменской области по бодибилдингу.