×
В социальных сетях
В печатной версии

Улица Дзержинского в Тюмени станет пешеходной зоной 

Городские власти намерены провести здесь масштабную реконструкцию. Вопрос будет решаться комплексно. 

— Мы не просто отремонтируем Дзержинского, поставим красивые столбы и уложим брусчатку, — объяснил глава администрации областного центра Александр Моор. — Хочется, чтобы пешеходная зона на всей протяженности (от ул. Республики и до нового моста по ул. Челюскинцев) стала исторической. Сохранятся старые деревянные дома, будет проведена реконструкция. Вся застройка будет наполнена смыслом и содержанием. 

Первое заседание рабочей группы состоится после новогодних праздников. Она определит судьбу и наполнение каждого дома в этом районе. Цель — не просто сделать красивую улицу, а создать такое место, в которое было бы интересно прийти любому человеку. 

Напрашивается связь улицы Дзержинского с набережной, строительство которой дойдет до Масловского взвоза, — считает Александр Моор. –В результате может получиться интересный прогулочный маршрут от Цветного бульвара к Туре.

Александр Моор предложил тюменцам принять участие в определении судьбы старинных зданий в этом районе. Все идеи обязательно будут рассмотрены. 

1966Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.