×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская хоккейная школа работает «на экспорт»

Новые условия существования хоккейного клуба «Рубин» дают шанс воспитанникам местной школы реализовать себя в большом спорте.

Но это палка о двух концах. Ежегодно выпускники хоккейной школы «Рубин» выставляются на драфт, но право первого выбора имеют дружины, играющие в КХЛ.

— Получается, с точки зрения профессионального клуба нам не выгодно содержать школу, — рассуждает директор департамента по спорт и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин. – Зачем нести огромные затраты, если можно просто купить игроков? К примеру, «Югра» и еще ряд сильнейших клубов поступали именно таким образом. С другой стороны, не имея спортшколы, трудно привлекать детей в этот спорт
По словам Дмитрия Викторовича, в региональном департаменте регулярно отслеживают результаты выступлений воспитанников школы «Рубина».

— По правилам Федерации хоккея России команды всех возрастов обязаны участвовать в первенстве России, — говорит он. — Наши воспитанники с младшего до среднего возраста как правило в победителях или призерах, но когда доходят до старшего – оказываются в аутсайдерах. А все потому, что в это время они попадают в поле зрения клубов КХЛ. Родители в надежде на блестящее будущее юного хоккеиста часто меняют место жительства, чтобы ребенок тренировался в другом клубе. Пытаемся объяснить, что перспектива может оказаться призрачной: тысячи детей занимаются хоккеем, в КХЛ попадают несколько сотен.

840Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Наша «молодежка» отправляется в выездное турне с хорошим настроением.
Финальные игры областного турнира по дисциплине «Counter-Strike: Global Offensive» пройдут в Тюменском технопарке.
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Тюменские дублеры играют результативнее своих старших товарищей.
Награды есть и в копилке сборной Тюменской области.
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде