×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы должны вдумчиво подойти к благоустройству города и дворов

В 2015 году общественники принимали активное участие в благоустройстве областной столицы.
Фото с сайта academ.info.

По словам главы администрации города Тюмени Александра Моора, они обсуждали проекты реконструкции дворов, парков и скверов, контролировали подрядчиков, писали на портал «Тюмень-наш дом» замечания. 
Под неусыпным контролем ремонтников благоустроена 51 дворовая территория, на 26 объектах были созданы новые спортивные площадки, выполнены работы по водопонижению (построена ливневая канализация и дождеприемные колодцы). 

Жильцы многоквартирников (особенно старой постройки) — лучшие помощники в контроле за ремонтными работами. Им сразу видны все огрехи и недочеты. И если они вовремя обращаются к подрядчику, куратору объекта, сообщают о нарушениях на портал «Тюмень – наш дом», то успевают вмешаться в процесс и добиться полного устранения недостатков до окончания срока работ. 

Александр Моор предупредил, что, к сожалению, сделать все дворовые территории в один момент невозможно. Сроки включения их в программу благоустройства зависят, в частности, от состояния инженерных коммуникаций. 

Однако тюменцы не всегда отдают себе отчет, что решение многих проблем – в их руках. Так, обязательным условием является придомовая территория, оформленная в собственность жителей. Кроме того, люди должны быть готовы самостоятельно убрать с территории двора гаражи и погреба. В приоритете и отсутствие у жителей коммунальных долгов. 

Горожане могут узнать всю необходимую полезную информацию на портале «Тюмень – наш дом», набрав в поисковой строке нужный адрес. Более того, с помощью данного электронного ресурса у граждан есть возможность напрямую информировать специалистов администрации города о том, как проходят строительные работы на их придомовой территории. 

Александр Моор подчеркнул: не всегда просто прийти к согласию, что именно должно быть сделано во дворе: автомобилистам нужны новые парковки, спортсменам – площадки для занятий, а родителям — детские игровые зоны. Однако в результате дискуссии решение принимается большинством. 

Главное: после того, как двор благоустроен, жителей чувствовали себя его хозяевами и следили за сохранностью.

Читайте также:

Тюменцы следят за уборкой улиц в Сети

Тюменские квартальные контролируют дворы в зимние праздники

Александр Моор: «Ни одно здоровое древо в Гилевской роще не пострадает»

981Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи