×
В социальных сетях
В печатной версии

«Большой шлем» в Тюмени примет вторые составы команд

Турнир по дзюдо серии «Большой шлем» в 2016 году снова пройдет в Тюмени.

Состязания намечены на середину июля, а оттуда рукой подать до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

– Мы обращались в Международную федерацию дзюдо с просьбой перенести состязания на весну, чтобы обеспечить участие топовых спортсменов, — говорит директор регионального департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин. – Понятно, что борцов из основного состава национальных сборных не будет, на тюменское татами выйдут вторые номера. Не знаю, насколько «Большой шлем» получится массовым и зрелищным, но организаторы постараются обеспечить зрительский интерес.

Напомним что прошлогодняя серия турниров «Большой шлем» включала пять этапов. Первый состоялся в мае в Баку, второй – в июле в Тюмени, два последующих прошли в октября в Абу-Даби и Париже. Завершились игры в декабря 2015 года в Токио.
 

1882Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
2 февраля жители Тюменского района поболеют за финалистов XXXVI сельских спортивных игр, которые стартовали в октябре 2018 года. Они пройдут в селе Успенском.
В СОЖ «Здоровье» состоялся второй матч 13 тура чемпионата России по волейболу между мужскими командами «Тюмень» и «Динамо» (Челябинск).
Тюменский «Рубин» заканчивал выездную серию игр в Караганде. В предыдущем туре чемпионата ВХЛ тюменская команда победила «Торпедо» Усть-Каменогорск 3:2 в овертайме, а «Сарыарка» разгромила «Югру» 6:0 и считалась фаворитом
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч Молодежной хоккейной лиги между «Тюменским легионом» и ХК «Спутник» (Альметьевск).
В Самаре состоялся первый полуфинальный матч розыгрыша Кубка России между МФК «Динамо-Самара» и МФК «Тюмень».
Всемирная федерация танцевального спорта (WDSF) в очередной раз выбрала Тюмень для проведения этапа мировой серии (WDSF Open Standard & Latin) и состязаний пар, состоящих из профессионала и любителя (WDSF Open Latin PRO AM INTERNATIONAL).
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного