×
В социальных сетях
В печатной версии

«Большой шлем» в Тюмени примет вторые составы команд

Турнир по дзюдо серии «Большой шлем» в 2016 году снова пройдет в Тюмени.

Состязания намечены на середину июля, а оттуда рукой подать до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

– Мы обращались в Международную федерацию дзюдо с просьбой перенести состязания на весну, чтобы обеспечить участие топовых спортсменов, — говорит директор регионального департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин. – Понятно, что борцов из основного состава национальных сборных не будет, на тюменское татами выйдут вторые номера. Не знаю, насколько «Большой шлем» получится массовым и зрелищным, но организаторы постараются обеспечить зрительский интерес.

Напомним что прошлогодняя серия турниров «Большой шлем» включала пять этапов. Первый состоялся в мае в Баку, второй – в июле в Тюмени, два последующих прошли в октября в Абу-Даби и Париже. Завершились игры в декабря 2015 года в Токио.
 

1790Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В понедельник 12 ноября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. ХК «Рубин» принимал казанский «Барс». 
Свое мастерство ведения меча ногами доказали местные школьники.
В Хабаровске состоялся 21-й тур Олимп-первенства России среди команд клубов ФНЛ. Местный клуб «СКА-Хабаровск» принимал аутсайдера первой лиги ФК «Тюмень».
Ноябрьская выездная серия матчей тюменского «Рубина» закончилась тремя поражениями подряд. 
В тюменском СК «Центральный» состоялся второй матч седьмого тура Чемпионата России среди команд клубов супер-лиги.
На паркете СК «Центральный» состоялся первый матч 7-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди команд клубов супер-лиги.
Мирзоюсуф Гафуров – воспитанник центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».