×
В социальных сетях
В печатной версии

Аромашеский Дом творчества попал в ТОП-100 лучших учреждений страны

Секрет победы прост: здесь работает 11 бесплатных декоративно-прикладных кружков 

А недавно открыли новые секции: «Юный спасатель» и «Дзюдо».

Последняя, с разовым в течение недели посещением, появилась в октябре благодаря федеральной программе «Дзюдо в школу». Занятия с юными спасателями ведет начальник местной пожарной части, причем абсолютно безвозмездно. За 45 минут каждого «урока» ребята узнают, как вести себя на дороге, при чрезвычайном происшествии, разбирают причины возгораний, способы оказания первичной медпомощи. «Все полезно, и нам очень нравится», – поделилась ученица сельской школы Мария Налобина. Заниматься ребята будут в течение трех лет. Уже весной 2016 года подкрепят знания на практике – в лесу.

Кстати, руководство Дома творчества мечтает открыть еще и секцию по туризму. Есть оборудование и желающие учиться. Дело – за педагогом-энтузиастом!
 

745Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Популярные статьи