×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы смогут выучить чувашский язык бесплатно

Языковые курсы откроются на базе Тюменского государственного университета в 2016 году.
Фото с сайта pg21.ru

Организуют курсы по инициативе президента областной общественной организации «Таван» и директора Центра тюркологии ТюмГУ Ханисы Алишиной. 

По ее словам, чувашский язык — ближайший родственник татарского языка, относящийся к тюркской группе алтайской языковой семьи. Центр тюркологии ТюмГУ активно накапливает и распространяет научные идеи в сфере исследования тюркских языков. Алишина подчеркнула: чуваши Тюменской области, несмотря на относительно небольшую численность (около 30 тыс.), бережно относятся к собственному языку, хранят и чтят национальные традиции, проводят Дни культуры и старинные обрядовые праздники типа Акатуя. 

Чувашский язык распространен не только в Чувашии. Более миллиона человек говорят на нем в Татарстане, Башкирии, Самарской, Ульяновской, Саратовской, Пензенской областях, а также на Урале, Поволжье и Сибири. 

Читайте также:

В Тюменской области ежегодно проходят дни чувашской культуры

1124Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».