Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Торт «Птичье молоко»

Рецепт торта от редактора «Тюменского бизнес-журнала» Татьяны КРИНИЦКОЙ

Культура, 09:20, 04 января 2016, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Торт «Птичье молоко». Рецепт торта от редактора «Тюменского бизнес-журнала» Татьяны КРИНИЦКОЙ.

Ингредиенты:

  1. Для теста:
  • 1 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1,5 ст. муки;
  1. Для крема:
  • 300 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 3 ст. л. манки,
  • 2 ст. молока,
  • 1 апельсин;
  1. Для глазури:
  • 4 ч. л. какао,
  • 4 ст. л. молока,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 100 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Делаем тесто, делим его на три части (в одну добавляем 1 ст. л. какао), выпекаем три коржа; остывшие коржи щедро промазываем кремом (крем готовим так: 300 гр. сливочного масла растираем с 1 ст. сахара, отдельно варим манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. л. манки, остужаем, все смешиваем, добавляем тертый апельсин вместе с кожурой, взбиваем до образования крема); заливаем шоколадной глазурью (глазурь готовим так: 4 ч. л. какао, 4 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара смешиваем и кипятим, добавляем 100 гр. сливочного масла и размешиваем до образования однородной массы). Ставим в холодильник на пару часов для пропитки. Тортик любят и дети, и взрослые – он не приторный, и «уходит» за пару минут.

Персона

Татьяна КРИНИЦКАЯ,

редактор «Тюменского бизнес-журнала»

Ингредиенты:

  1. Для теста:
  • 1 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 ст. сметаны,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1,5 ст. муки;
  1. Для крема:
  • 300 гр. сливочного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 3 ст. л. манки,
  • 2 ст. молока,
  • 1 апельсин;
  1. Для глазури:
  • 4 ч. л. какао,
  • 4 ст. л. молока,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 100 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Делаем тесто, делим его на три части (в одну добавляем 1 ст. л. какао), выпекаем три коржа; остывшие коржи щедро промазываем кремом (крем готовим так: 300 гр. сливочного масла растираем с 1 ст. сахара, отдельно варим манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. л. манки, остужаем, все смешиваем, добавляем тертый апельсин вместе с кожурой, взбиваем до образования крема); заливаем шоколадной глазурью (глазурь готовим так: 4 ч. л. какао, 4 ст. л. молока, 6 ст. л. сахара смешиваем и кипятим, добавляем 100 гр. сливочного масла и размешиваем до образования однородной массы). Ставим в холодильник на пару часов для пропитки. Тортик любят и дети, и взрослые – он не приторный, и «уходит» за пару минут.

Персона

Татьяна КРИНИЦКАЯ,

редактор «Тюменского бизнес-журнала»