×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор: «Ни одно здоровое древо в Гилевской роще не пострадает»

Об этом глава администрации города Тюмени сообщил в рамках прямой линии на телеканале «Тюменское время».
Фото с сайта newsprom.ru

– Мы хотим создать комфортную для отдыха тюменцев разных возрастов территорию, годящуюся для проведения досуга в разное время года и при разных погодных условиях, – отметил Александр Моор. – Проект рощи мы разрабатывали два года и обсуждали его с экологами и общественниками. Заключен муниципальный контракт, а работы будут закончены до 2017 года.

В ноябре подрядчик начал расчистку русла ручья в парке и укреплению берегов. Планируется, что берега ручья станут местами притяжения посетителей – здесь разместят кафе, мангальные зоны. Через ручей тюменцы смогут переходить по трем деревянным мостикам, связанными с сетью парковых дорожек.

В лесопарке также появятся велодорожки, гравийные дорожки для пешеходов, видеонаблюдение, парковочные места, скамейки, прокат спортинвентаря и специальная зона для выгула домашних животных.

В 2016 году планируется завершить проект парка Затюменский. Его благоустройство – тоже дело тонкое, поскольку парк является природным памятником. В 2017 году здесь начнутся работы, и территория тоже станет удобным местом для отдыха и занятий спортом.

Читайте также:

На левом берегу Туры в Тюмени создадут зону активного отдыха

Гилевская роща станет местом семейного отдыха

 

1080Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде