×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские прокуроры выявили 3,5 тысячи нарушений коррупционного толка

В 2015 году чаще всего нарушали закон чиновники, предоставляющие неверные сведения о доходах и имуществе.

Не менее частотны коррупционные нарушения в области закупок, использовании средств бюджета, земельных вопросах.

Для устранения нарушений сотрудники прокуратуры Тюменской области подготовили 1284 протестов и представлений, направили в суд 128 исков и объявили 133 предостережения. К ответственности (как дисциплинарной, так и административной) привлечены 1287 человек, 31 коррупционный случай закончился возбуждением уголовных дел.

Помимо поиска и устранения коррупционных нарушений сотрудники прокуратуры проводят просветительские занятия с населением, занимаются разработкой законодательных актов и осуществляют работу в обращениями граждан и организаций по вопросам борьбы с коррупцией.

957Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.