×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев предупреждают: «любительские» ракеты могут быть опасны

Самыми частыми травмами в праздничные дни у тюменцев становятся ожоги при запуске пиротехники. Как говорят специалисты, причина не только в некачественном товаре, но и в неправильном использовании популярной взрывчатой продукции.

«Любительская» пиротехника, предложенная в изобилии в магазинах, относится к трем классам опасности. Первый класс — хлопушки и бенгальские огни. Не смотря на то, что их можно использовать и дома, специалисты все же рекомендуют с бенгальскими свечами и хлопушками идти на улицу.

Ко второму классу опасности относятся наземные фейерверки, фонтаны, петарды. Радиус опасной зоны при их использовании составляет 5 метров.

Самая впечатляющая пиротехника — ракеты, римские свечи, фестивальные шары — составляет третий класс опасности. Радиус их опасности — 20 метров. Отсчитав указанное на упаковке число залпов на ракетнице, не торопитесь подходить к использованной пиротехнике. На всякий случай подождите 5–10 минут.

850Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде