×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе будут выращивать иван-чай в промышленных масштабах

Тюменский иван-чай будут продавать в Китае, Индии и Автралии. Об этом рассказал директор агрофирмы «Русич» Сергей Пульников.

– Смотрим лет на 15 вперед, – поделился Сергей Пульников. – Ставим себе задачу вернуть позиции наших предков на мировых рынках». В 2014 году в пять раз увеличили объемы производства иван-чая. Этого хватит, чтобы напоить всю Тюменскую область. В 2016 году выпустим еще больше – есть заявки на поставку чая из Самары, Краснодарского края, Казахстана.

Молодых предпринимателей заметило правительство региона.

– Продукцию одобрили и повезли по выставкам – Сочи, Казахстан, Ханты-Мансийск, – рассказал Пульников. Тюменские чаеводы в 2016 году планируют восстановить забытый процесс культивации кипрея. Дикоросы, по словам Пульникова, обходятся дороже.

– Посоветовались со специалистами аграрного университета Северного Зауралья. Нас поддерживает Тюменский район. Надеемся получить около 10 гектаров, на которых можно будет выращивать иван-чай, – рассказал руководитель агрофирмы.

Читайте также:

Тюменский иван-чай можно купить в Когалыме и в Астане

Как укрепить иммунитет с помощью целебных трав?

Секреты приготовления старинного русского чая

1895Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.