×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пройдут гонки на собачьх упряжках

Лайки, хаски, маламуты и самоеды сразятся в гонке в феврале.

Популярный вид соревнований привлекает все больше поклонников. Собаками можно восхититься: горячие, сильные, энергичные.

В декабре 2014 года в ишимском Синицынском бору состоялся кубок области «Снежные горизонты». В нем участвовали 20 конкурсантов из Ишима, Тюмени, Нового Уренгоя и Сургута.

– Большим собакам скучно дома. Им требуется физическая нагрузка. Соревнования – повод поддерживать форму. Для собаки это праздник, – говорит Наталья Мамухина, ишимский заводчик.

– Собак сложно удержать, они в азарте, – рассказывает Екатерина Винокурова, участник соревнований «Снежные горизонты» из Тюмени.

Напомним, что оба полюса земного шара исследовались именно на собачьих упряжках. Ездоки способны преодолевать 40 км за 1 час 50 минут. На соревнованиях собаки проходят до 450 км.

Читайте также:

Ездовые собаки  прокатят детей в Ишиме

1140Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.