×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пройдут гонки на собачьх упряжках

Лайки, хаски, маламуты и самоеды сразятся в гонке в феврале.

Популярный вид соревнований привлекает все больше поклонников. Собаками можно восхититься: горячие, сильные, энергичные.

В декабре 2014 года в ишимском Синицынском бору состоялся кубок области «Снежные горизонты». В нем участвовали 20 конкурсантов из Ишима, Тюмени, Нового Уренгоя и Сургута.

– Большим собакам скучно дома. Им требуется физическая нагрузка. Соревнования – повод поддерживать форму. Для собаки это праздник, – говорит Наталья Мамухина, ишимский заводчик.

– Собак сложно удержать, они в азарте, – рассказывает Екатерина Винокурова, участник соревнований «Снежные горизонты» из Тюмени.

Напомним, что оба полюса земного шара исследовались именно на собачьих упряжках. Ездоки способны преодолевать 40 км за 1 час 50 минут. На соревнованиях собаки проходят до 450 км.

Читайте также:

Ездовые собаки  прокатят детей в Ишиме

1239Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это первая награда в копилке национальной сборной России на ЧМ.
В Тюмени прошли заключительные матчи регулярного этапа чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги А. ВК «Тюмень - ТюмГУ» принимала ВК «Тулица» из Тулы.
Спортивный праздник пройдет 2 марта.
В День защитника Отечества пройдут финалы этапа Кубка России по сноуборду. Начало в 19 часов.
На Кипре в городе Пафос завершается для ФК «Тюмень» основной этап подготовки к возобновляемому первенству России среди команд клубов ФНЛ (Первая лига).
В тюменском Дворце спорта состоялся предпоследний матч «Рубина» на регулярном этапе чемпионата ВХЛ. Местная команда принимала красноярский «Сокол», у которого в первом круге выиграла 2:1.
26 ноября 2018 года «Сокол» принимал у себя дома тюменскую команду, которая обыграла хозяев со счетом 1:2.
Неудачно началась последняя домашняя серия игр регулярного этапа чемпионата ВХЛ для “Рубина”. Тюменская команда, занимающая четвертое место в турнирной таблице, принимала новокузнецкий «Металлург» (11 место) и проиграла.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной