×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев призвали в новом году «выйти из тени»

Жители региона выбирают теневой бизнес от недостатка правовой и налоговой грамотности, считают эксперты.

Как показали результаты работы инициативной группы ОНФ, незарегистрированные предприниматели ведут дела через сайт Avito и социальную сеть «ВКонтакте». Среди сфер деятельности: ремонт швейных изделий, парикмахерские и косметические услуги.

– Люди не хотят платить налоги, потому что у них нет налоговой культуры, – считает эксперт. – Они могут состоять на учете в центре занятости и получать поддержку из бюджета. Получается, что мы, налогоплательщики, их содержим. Наша задача – исправить ситуацию.

Вести бизнес честно тюменцев регулярно призывают губернатор Владимир Якушев, бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло, представители общественных организаций. В настоящее время «выйти из тени» стало проще – достаточно приобрести патент стоимостью 12 тысяч рублей. Сама система распространяется на большинство услуг, предлагаемых незадачливыми предпринимателями в соцсетях и на сайтах объявлений.

Читайте также:

Менее 1% зарегистрированных в Тюменской области ИП перешли на патентную систему

Тюменские предприниматели в сфере общепита смогут перейти на патентную систему налогооблажения

1143Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде