×
В социальных сетях
В печатной версии

В развитие экономики Тюменской области вложено больше трех млрд рублей

Создание промпроизводств с 2010 по 2015 год профинансировали на 2 млрд 120 млн рублей. Еще 300 млн рублей вкладывали в экономику по другой программе.
Производственная линия на заводе "Шаттдекор". Фото из архива редакции.

Такие финансовые данные привел заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков на заседании Координационного совета Минпромторга России.

Семь стратегий развития промышленности в Тюменской области разработали в 2005–2007 годах. Каждая стратегия представляет собой план, фиксирующий имеющиеся в регионе площадки под открытие производств и виды заводов, которые могут быть там размещены. Приоритеты отражены и в нормативно-правовых документах, регламентирующих поддержку правительства.
Основным направлением финансирования является лизинг. Благодаря программам поддержки тюменский предприниматель может вернуть половину стоимости станков и производственных линий без НДС.

– Еще одно не менее важное направление – развитие транспортной инфраструктуры при строительстве производств, – добавил Вадим Шумков. – Поддержка позволяет оплатить 50 % расходов и проценты по кредитам.

Читайте также:

Тюменская технология для стимулирования нефтедобычи заменит импортную

Главный ЖД-мост Астаны постоят из тюменских конструкций

В экономику Тюменской области готовы инвестировать американские и белорусские компании

959Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.