×
В социальных сетях
В печатной версии

На «Южном» пруду в Тюмени вырастет популяция уток и рыб

С пруда площадью 2,6 кв.м. в 2015 году вывезли 3,5 тыс куб. м отходов. Очистка положительно скажется на развитии фауны, считают эксперты.
Кадр из видео CREATIVE STUDIO COPTER72.RU

– На проведение работ выделено 1,5 млн рублей, – рассказал заместитель директора службы заказчика по благоустройству Калининского административного округа Тюмени Николай Зыков. – Пруд очищали с помощью двух гусеничных экскаваторов. Один вычищал дно, другой сгружал в самосвалы отходы.

Работы на «Южном» проводились только там, где нет растений–макрофитов, являющихся местом гнездования уток и местом для откладки икры.

Пруд "Южный", Тюмень. Съемка квадрокотером

Со дна подняли мусор, глину, донные отложения. Самосвалы вывезли отходы в резерв грунта в районе ДОКа на дамбе Калининского АО.  Грунт используют для ежегодного укрепления гребня дамбы.

Предполагается, что очистка пруда способствует увеличению популяции рыбы и числа уток, и «Южный» станет приятным местом для неспешной прогулки.

Читайте также:

Как приманить птиц-помощников на дачный участок?

Водоемы Сладковского района населили полезными водорослями

На озере Соленое-Долгое могт построить оздоровительный комплекс

2900Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной