×
В социальных сетях
В печатной версии

На «Южном» пруду в Тюмени вырастет популяция уток и рыб

С пруда площадью 2,6 кв.м. в 2015 году вывезли 3,5 тыс куб. м отходов. Очистка положительно скажется на развитии фауны, считают эксперты.
Кадр из видео CREATIVE STUDIO COPTER72.RU

– На проведение работ выделено 1,5 млн рублей, – рассказал заместитель директора службы заказчика по благоустройству Калининского административного округа Тюмени Николай Зыков. – Пруд очищали с помощью двух гусеничных экскаваторов. Один вычищал дно, другой сгружал в самосвалы отходы.

Работы на «Южном» проводились только там, где нет растений–макрофитов, являющихся местом гнездования уток и местом для откладки икры.

Пруд "Южный", Тюмень. Съемка квадрокотером

Со дна подняли мусор, глину, донные отложения. Самосвалы вывезли отходы в резерв грунта в районе ДОКа на дамбе Калининского АО.  Грунт используют для ежегодного укрепления гребня дамбы.

Предполагается, что очистка пруда способствует увеличению популяции рыбы и числа уток, и «Южный» станет приятным местом для неспешной прогулки.

Читайте также:

Как приманить птиц-помощников на дачный участок?

Водоемы Сладковского района населили полезными водорослями

На озере Соленое-Долгое могт построить оздоровительный комплекс

2576Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде