×
В социальных сетях
В печатной версии

Что случается в новогоднюю ночь с теми, кто трудится без праздников?

Волшебный праздник Новый год создается руками людей самых разных профессий. Именно они поделились с читателями газеты мнениями об этом празднике.

Дед Мороз

Евгений ФРОЛКОВ, индивидуальный предприниматель:

– Работаю Дедом Морозом четвертый год. Началось все по воле случая – остался без работы. С супругой ждали ребенка, нужно было кормить семью – так и решил попробовать себя в этой роли. В дальнейшем окончил специальные курсы по подготовке Дедов Морозов. Костюмы и бороду ношу исключительно высококачественные, из дорогих материалов.

Мне очень нравится быть волшебником и дарить людям радость, особенно ребятишкам, поскольку считаю, что Новый год – праздник родом из детства, когда всем сердцем веришь в чудеса.

Сценарий с помощницей Снегурочкой придумываем заблаговременно, каждый год он разный. Постоянно исполнять одни и те же песни, стихи и конкурсы – это не профессионально.

Стараемся учитывать возрастные особенности: для малышей главное, чтобы мама и папа были рядом, их «группа поддержки». Мальчикам и девочкам  постарше можно и подвижные игры предложить.

Самый эффектный выход вместе со Снегурочкой был... из окна частного дома. Так и ввалились в комнату с мороза и в снегу. Дети были в восторге.

Всех с наступающим Новым годом! Пусть все загаданное исполнится!


Снегурочка

Евгения ГЛУХИХ, актриса Тюменского театра кукол:

– Первый мой выход в роли Снегурочки состоялся на втором курсе, когда училась в театральном институте в Екатеринбурге, – мы тогда подрабатывали накануне Нового года в торговом центре. Веселиться с ребятишками понравилось – я же сама еще ребенком была! В Тюменский театр кукол пришла в сентябре 2012 года и уже через несколько месяцев участвовала в праздничных интермедиях и спектаклях. С тех пор остановиться не могу. Новый год – это чудо и волшебство! И хотя для актеров это самая горячая пора (даже 31 декабря встретить с семьей и друзьями удается редко), все равно конца месяца жду с нетерпением и предвкушением! А в этот праздник мы приготовили для маленьких зрителей премьеру «Волшебное кольцо» – я там играю Ульянку и Марьюшку.


Резчик льда

Алексей ИСАЕВ, художник-скульптор, один из создателей ледового городка на площади 400-летия Тюмени:

– Под нашими пилами рождаются фигуры Деда Мороза и Снегурочки, символ года Обезьянка, трое из Простоквашино, крокодил Гена и Чебурашка, кот Леопольд, Волк и Заяц, Карлсон, Винни Пух. Все объекты создаются исключительно по эскизам художников. Дизайнер в первую очередь – это человек, который реализует мысли заказчика, тот, кто должен воплотить в жизнь его идеи, понять буквально с полуслова, что именно требуется. Руковожу мастерской «Папа Карло». Смастерить что-нибудь могу из любой коряги. Взять хоть дерево, лед, камень, хоть даже погнутые железные прутья. Мне важно, чтобы проект был интересным. Для художника ведь главное что? Вдохновение. Если есть вдохновение, работа идет как по маслу. А ледяной городок – вообще отдельная история. Рядом с нами уже установлена высокая елка, заканчивается заливка детских горок. Не могу сказать, что во время постройки у меня создается новогоднее настроение – просто потому что оно у меня всегда новогоднее. Главное для меня – это приносить людям радость, а какое время может быть счастливее Нового года? Придут дети, будут на горках кататься, любоваться скульптурами. Это важнее денег!


Полицейский

Халид УТЯШЕВ, начальник дежурной части УМВД по г. Тюмени:

- Покой горожан в новогоднюю ночь будут охранять 15 стражей правопорядка. Дежурному наряду полиции предстоит патрулировать места скопления людей: парки, скверы, торговые центры. Пятеро операторов проведут новогоднюю ночь на телефоне, принимая звонки, а трое сотрудников будут отслеживать обстановку в Тюмени по камерам видеонаблюдения. Наша задача – обеспечить безопасность земляков, дабы неприятные происшествия не омрачили праздник. По опыту знаю: в праздничные дни преступники активируются, потому что люди расслабляются и теряют бдительность. Количество драк, краж и других противоправных действий в первые дни нового года увеличивается. Так что пока остальные отдыхают, мы трудимся, с честью выполняя свой долг.


Таксист

Владислав ПОПОВ, таксист, г. Тюмень:

- Работал в Новый год, и не раз. Веселые дни. Пассажиры суетятся, спешат. Многие уже навеселе, улыбаются, желают счастья. Все в ожидании нового и чудесного. Часто оставляют в салоне подарки, как бы я не отнекивался. Шампанское, конфеты, сувениры. Лет пять назад за несколько минут до полуночи на дорогах жизнь замирала. Ни машины, ни человека. Тишина. Остаешься один на один с собой. Включал радио, созванивался с домашними. И вдруг через пять-десять минут снова оживление: стрельба, фейверки, смех, крики радости. Такое ощущение, что пленка замерла на несколько минут и снова начала крутиться. В 2015 году такси на дорогах было больше. Только в нашей фирме работало более тысячи машин. В эту новогоднюю ночь снова выйду в рейс. Желаю всем тюменцам и жителям области размеренности и спокойствия. Не спешите, все успеете. Пусть тюменские дороги будут всегда чистыми, ровными и свободными. Счастья в в 2016-м!


Продавец

Юлия СИТНИКОВА, продавец ООО «Универсал»:

- Перед Новым годом количество покупателей увеличилось. Люди заходят, видят новогодние товары, долго выбирают, а когда купят, заметно, что настроение у них поднимается. Берут сувениры в подарок коллегам. Самым большим спросом пользуются магнитики. Бедные холодильники, они у большинства людей, наверное, уже ломятся под этой тяжестью! Зато благополучие точно примагнитится к дому – дарят ведь с добрыми мыслями. Женщины покупают косметику и другие средства для красоты – пусть блистают в праздник! В продаже есть необычная упаковка для подарков, например, в виде сапожка. Дети будут очень рады получить в таком мешочке игрушку от Деда Мороза.


Ремесленник

Людмила ШАТОХИНА, мастер центра прикладного творчества и ремесел:

– Однажды для дочери подруги, которая после окончания советского института уехала в Германию, мы с младшим сыном решили смастерить игрушку, причем понятную для европейского ребенка. Взяли бутылку из-под шампуня и, красиво обклеив, превратили ее в пингвина. А я еще на память о родине опустила в бутылку нашу монетку. Конечно, в Германию посылка пришла распотрошенной. Через несколько лет мы приехали в гости и увидели наше несчастное «животное» – пингвин был еще жив, хотя и значительно потрепан… В последнее время увлеклась войлоком, поэтому и презенты придумаю обязательно в этой технике. Обезьянок, например. Это мой знак, и мне нравится все, что с ним связано!

769Просмотров
Комментариев

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Рак, Стрелец, Рыбы, Водолей, Близнецы и Скорпион. Так обещает астрологический прогноз на 18 ноября.
В фотоконкурсе «Сибирь: как ты красива сегодня» победителем в номинации «Рыжее мое солнышко» стала тюменка Ольга Ганихина.
К примеру, весьма оригинально будет выглядеть яблоня, на которой с одной стороны красные плоды, с другой – желтые, с третьей – зеленые с красным бочком.
Удача сегодня сопутствует знакам: Телец, Скорпион, Стрелец, Лев, Дева, Весы, Козерог и Водолей; а вот им стоит быть осторожнее: Близнецы и Овен. Так обещает астрологический прогноз на 15 ноября.
Предлагаем варианты, чем заняться, куда сходить и что посмотреть. Читайте еженедельную подборку мероприятий на выходные.
Удача сегодня сопутствует знакам: Козерог, Дева, Рак, Стрелец; а вот им стоит быть осторожнее: Близнецы, Телец, Овен, Рыбы и Водолей. Так обещает астрологический прогноз на 17 ноября.
Удача сегодня сопутствует знакам: Козерог, Стрелец, Дева, Весы, Водолей, Рыбы и Близнецы. Так обещает астрологический прогноз на 16 ноября.
Удача сегодня сопутствует знакам: Лев, Весы, Близнецы, Водолей, Овен, Телец и Козерог, а вот им стоит быть осторожнее: Рыбы, Стрелец и Рак. Так обещает астрологический прогноз на 14 ноября.
Популярные статьи