×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени отметили тех, кто славно поработал в Год литературы

В списке награжденных – не только писатели и поэты, но и библиотекари, музыканты, реставраторы.
Фото Екатерины Христозовой.

За два дня до Нового года в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева состоялась торжественная церемония вручения наград жителям региона, для которых завершающийся Год литературы и год 70-летия Великой Победы стал по всем статьям передовым.

Кроме благодарностей от министерства культуры России, почетных грамот департамента культуры Тюменской области, дипломов от федерального оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, а также памятных знаков счастливчики получили творческий презент от ансамбля «Санрайз» Тюменской филармонии.

Слова благодарности за успешную работу и пожелания накануне новогодья гостям встречи подарил руководитель областной культуры Виктор Новакаускас. Ускользающее время он назвал чрезвычайно насыщенным, где было все – от калейдоскопа событий к 200-летию Петра Ершова до вручений первых литературных премий тюменским авторам.

Добавим, что во время чествования отличников Года, посвященного книге и чтению, четырем тюменцам пожаловали памятную медаль «Патриот России». Этой награды удостоились актер Тюменского драматического театра Геннадий Баширов, главный режиссер Тюменского театра кукол Сергей Грязнов, диктор областного радио и телевидения Любовь Карпенко, профессор кафедры оркестрового дирижирования народных инструментов Тюменского института культуры Валерия Хоменко.

Читайте также:

Хрестоматия «Тюменская литература» названа лучшим учебным изданием года

В Тюмени наградили участников конкурса «Чудо-книжка»

В Год литературы Дворец творчества и спорта «Пионер» открыл студию «ЛитЛаб»

877Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго Фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Презентация идей прошла на слете молодых специалистов.