×
В социальных сетях
В печатной версии

В редакции газеты состоялся детский новогодний праздник 

Сценарий был составлен за месяц до заветной даты. Закуплены подарки и призы. Костюмы Деда Мороза и Снегурочки распакованы и приведены в порядок. Проведение новогоднего утренника для детей сотрудников стало традицией.

Ради детей мамы и папы способны на многое. Потратить деньги, которые уже почти кончаются, на игрушку. Отодвинуть личные проблемы на задний план и прислушаться к бедам любимого чада. В конце концов, забыть про условности общества и повеселиться вместе от души. И уж совсем героическое – сдержать негодование, когда ребенок не слушается, и придумать альтернативный мирный способ разрешения конфликта.

Подготовка утренника стала своеобразной проверкой силы родительской любви. Ведь люди мы все занятые. Выкроить время на репетицию в рабочий день да и вообще превратиться в массовика-затейника готов не каждый. Ограничились тремя персонажами: ведущим и Дедом Морозом со Снегурочкой. Мне уже доводилось исполнять роль клоуна. И хотя до Славы Полунина мне далеко, когда-то увиденное его «сНежное шоу» подсказало характер ведущего новогоднего праздника. Решила выбрать не цветной, а белый парик, взять образ не озорника, а лирика-чудика.

Мой Снежный клоун встретил два десятка детей в назначенный час и пригласил вместе с родителями в кабинет главного редактора. Александр Николаевич отнесся к ребятишкам как к родным. Накануне на планерке дотошно допытывался, все ли у нас готово, предложил служебный автомобиль на случай, если у кого-то из сотрудников возникнут проблемы с доставкой детей в редакцию. На недолгой (чтобы не утомлять малышей) встрече сказал несколько теплых слов, все вместе сфотографировались – и добро пожаловать к елочке!

Приятно видеть, как подросли ребята по сравнению с прошлым годом. По лицам многих нетрудно определить, кто их родители, – так похожи! Дед Мороз, чей образ примерил на себя пресс-дизайнер Кирилл Баталов, предложил, кроме традиционного хоровода, креативные танцы: «Танцуем так, как будто мы обезьяны. Теперь – как толстые-толстые бегемоты! А теперь – как будто мы за рулем!» Помня об опыте прошлого года, когда елку проводили впервые, игры и забавы распределили в этот раз по-другому. Тогда отыграли представление и стали читать стихи Деду Морозу, получая в обмен подарок. Многим пришлось потомиться в очереди, а точнее, в толпе. Нынче половину развлечений оставили как раз на тот момент, когда Дед Мороз принялся принимать «отчеты» юных чтецов. Двое-трое возле Деда, остальные играют со Снегурочкой, которая столь же мила, как наш специалист по работе с персоналом Галина Столярова, а клоун потихоньку организует новую партию для общения со щедрым стариком. Потом с детьми играю я, шутливо подталкивая ко всеобщим объятиям, Снегурочка же помогает Морозу.

А какой подарок получили наши дети! Чудесный горшочек со сладостями! Мы с сынишкой тут же окрестили его волшебным и радовались, сколько же конфет «наварил» горшочек!

Час пролетел незаметно. Прощаясь, главный герой праздника пообещал, что в новогоднюю ночь заглянет к каждому домой и оставит под елкой еще один подарок. Впервые в жизни встречаю Деда Мороза, который обещал вернуться, и не с пустыми руками! Этого в сценарии не было. Да, сила родительской любви простирается дальше заготовленных текстов!

784Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Близнецы, Весы, Лев, Овен, Дева и Стрелец. Так обещает астрологический прогноз на 17 января.
Удача сегодня сопутствует знакам: Рыбы, Рак, Лев и Дева; а вот им стоит быть осторожнее: Близнецы, Весы и Телец. Так обещает астрологический прогноз на 15 января.
Мужчины построили деревянную горку, а женщины взяли ответственность за угощения.
Январь – праздничный месяц. Жители Тюмени уже успели встретить Новый год и Рождество, но впереди их ждет не менее важный праздник.
Удача сегодня сопутствует знакам: Скорпион, Козерог, Дева, Стрелец, Лев, Рыбы, Овен; а вот им стоит быть осторожнее: Весы и Водолей. Так обещает астрологический прогноз на 16 января.
Удача сегодня сопутствует знакам: Рак, Козерог, Водолей, Телец и Стрелец; а вот им стоит быть осторожнее: Лев, Рыбы, Скорпион и Близнецы. Так обещает астрологический прогноз на 14 января.
Удача сегодня сопутствует знакам: Близнецы, Весы, Овен, Лев, Скорпион и Козерог; а вот им стоит быть осторожнее: Водолей, Рак и Рыбы. Так обещает астрологический прогноз на 13 января.
Удача сегодня сопутствует знакам: Лев, Близнецы и Дева; а вот им стоит быть осторожнее: Водолей, Козерог и Овен. Так обещает астрологический прогноз на 12 января.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи