×
В социальных сетях
В печатной версии

В каждом муниципальном образовании Тюменской области должна быть культурная «изюминка»

- Творческие коллективы необходимо максимально поддерживать, - подчеркнул губернатор Владимир Якушев на брифинге, посвященном итогам уходящего года.

– Такая позиция останется и впредь. Несмотря на сложную ситуацию, в следующем году начнем много значимых проектов. Их главная идея – практически в каждом муниципальном образовании должна быть своя культурная «изюминка»: событийная, интерактивная, музейная, но в современном варианте, - добавил глава региона.

Например, в Ялуторовске основным направлением должны быть декабристы, но имеющийся там музей необходимо «подтянуть» до современных представлений о таких учреждениях.

В Тобольске продолжится работа над проектом, касающимся семьи последнего императора России Николая Романова. По мнению губернатора, музейные проекты должны передавать историческую атмосферу, быть интерактивными, содержать  игровые моменты для детей, вызывать эмоции и переживания, давать понимание причин и последствий исторических событий.

В Ишиме важно сделать акцент на Ершове, а также на мятеже во время продразверстки. В Тюмени должна появиться еще одна пешеходная зона, причем не развлекательная, а передающая историю областного центра. Завершатся работы в музейном комплексе, он также должен стать интерактивным. Продолжится большая стройка на родине Распутина. Там появится музей, несколько усадеб, будет создана вся инфраструктура. 

Читайте также:

В Покровском откроют второй музей, гостиницу и кафе

Как и чем живут потомки декабристов в современной России?

В Тобольске собирают экспонаты для музея Романовых

596Просмотров
Комментариев

Читать далее
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией