×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские предприятия продолжат получать поддержку

Об этом сообщил губернатор Тюменской области на брифинге, посвященном итогам 2015 года.
Фото Юрия Комолова из архива редакции.

- Перечень инвестиционных проектов на 2016 год большой, - пояснил глава региона, - и по каждому из них разработан четкий план действий. Причем количество таких проектов растет.

По словам губернатора, к каждому инвестору необходим индивидуальный подход, во время встреч идет разговор о поиске и предоставлении площадок, подключении к сетям, оказании поддержки в рамках нормативных документов.

- Важно не превратить областной бюджет в бюджет текущих расходов, необходимо, чтобы там оставался резерв для поддержки малого бизнеса и промышленной политики, - отметил Владимир Якушевв. - В 2016 году поддержка даже усилится, но при этом  будут соблюдаться жесткие требования. Предприятия, уклоняющиеся от программ импортозамещения, не применяющие модернизацию, не обучающие персонал, не стремящиеся стать конкурентоспособными на рынке, могут не рассчитывать на получение государственной поддержки.

Добавим, что производство сельскохозяйственной продукции в 2015 году составит 72,4 млрд. рублей. Объемы производства сельхозпродукции на душу населения в натуральном выражении стабильно превышают средние показатели в стране: по молоку – в 1,8 раза, яйцу – в 3.5 раза, овощам – в 5 раз. 

Читайте также:

Губернатор Владимир Якушев назвал знаковые события 2015 года

В экономику Тюменской области готовы инвестировать американские и белорусские компании

581Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Западно-сибирский инновационный центр» отметил свой десятилетний юбилей.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.