×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские предприятия продолжат получать поддержку

Об этом сообщил губернатор Тюменской области на брифинге, посвященном итогам 2015 года.
Фото Юрия Комолова из архива редакции.

- Перечень инвестиционных проектов на 2016 год большой, - пояснил глава региона, - и по каждому из них разработан четкий план действий. Причем количество таких проектов растет.

По словам губернатора, к каждому инвестору необходим индивидуальный подход, во время встреч идет разговор о поиске и предоставлении площадок, подключении к сетям, оказании поддержки в рамках нормативных документов.

- Важно не превратить областной бюджет в бюджет текущих расходов, необходимо, чтобы там оставался резерв для поддержки малого бизнеса и промышленной политики, - отметил Владимир Якушевв. - В 2016 году поддержка даже усилится, но при этом  будут соблюдаться жесткие требования. Предприятия, уклоняющиеся от программ импортозамещения, не применяющие модернизацию, не обучающие персонал, не стремящиеся стать конкурентоспособными на рынке, могут не рассчитывать на получение государственной поддержки.

Добавим, что производство сельскохозяйственной продукции в 2015 году составит 72,4 млрд. рублей. Объемы производства сельхозпродукции на душу населения в натуральном выражении стабильно превышают средние показатели в стране: по молоку – в 1,8 раза, яйцу – в 3.5 раза, овощам – в 5 раз. 

Читайте также:

Губернатор Владимир Якушев назвал знаковые события 2015 года

В экономику Тюменской области готовы инвестировать американские и белорусские компании

562Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде