×
В социальных сетях
В печатной версии

Мастер-класс: обезьянка из флиса своими руками

Сотворить обезьянку из флиса своими руками, казалось бы, нехитрое. Правда, потребует оно немало терпения, старания, «плюс» максимум фантазии.
Обезьянку, сделанную своими руками, приятно подарить или повесить на елку.

Педагог центра дополнительного образования Ишимского района Светлана Зайкова 15 лет кропотливо творит рукотворные чудеса. Искусству шитья мягкой игрушки, вязанию крючком и работе с бумагой ежегодно обучает свыше двухсот детишек Ишимского района. Творческая резиденция Светланы в Стрехнинской школе полна яркими работами и заготовками.

А в предновогодье педагог с гордостью подводит итог работы за год минувший. Рада Светлана Алексеевна большим и маленьким победам воспитанников. Искусством шитья порадовали наставницу Ксения Бражина, Алина Малахова, Ангелина Пузина и Валерия Насилевская. Вместе целые кукольные тематические композиции по сказкам, мультикам и преданиям старинным выдумывали...

Предлагаем читателям газеты на миг стать творцами и под руководством опытного мастера золотые руки сшить авторский символ года - обезьянку.

Вам потребуется:

  1. ткань (флис) на обезьянку 20x20 см красного или оранжевого цвета, белый флис на подглазники, желтый -- на мордочку и любой (желательно контрастный) на шапочку, рукавички и валенки;
  2. синтепон для набивки;
  3. синельная проволока (для ног, рук, хвоста);
  4. овальная бусинка для носика, две для глаз;
  5. пайетки (фигурные блестки, в данном изделии -- снежинки) для украшения рукавиц, валенок, шарфа;
  6. клей «Момент».

Последовательность выполнения работы:

Шаг 1. Переведите выкройку "Обезьянка" (с помощью мыла) на ткань, располагая шаблоны по долевой нити. Затем вырежьте детали для сшивания.

Шаг 2. Толстой иглой на спинке сделайте отверстие для хвоста и вставьте проволоку в это отверстие, закрепив ее в детали.

Сложите две детали туловища лицевыми сторонами внутрь и сшейте петельным швом, вставляя проволоку для рук и ног в места, обозначенные на выкройке.

Выверните на лицевую сторону и набейте синтепоном.

Шаг 3. Сложите две детали головы лицевыми сторонами внутрь, вставив между ними детали ушей (как показано на выкройке).

Выверните голову, набейте синтепоном. Пришейте подглазник и мордочку швом «через край». Пришейте носик и приклейте глазки.

Шаг 4. Сшейте рукавички и валенки, сложив лицевыми сторонами внутрь. Выверните и набейте слегка синтепоном (для придания объема). Оденьте вашу игрушку, закрепив детали гардероба. Пришейте головку.

Шаг 5. Сшейте шапочку петельным швом. Сверху шапочку соберите и стяните, украсив помпончиком. Можно повязать модницу шарфом, а детали гардероба украсить пайетками.

Игрушка готова. Если добавить петельку, символ года украсит вашу пушистую красавицу елку. Радостно и весело встречайте год Обезьяны!

Читайте также:

Готовим имбирное печенье: мастер-класс

В Тюмени работают новогодние мастерские

Шьем подушечку бискорню: мастер-класс

1034Просмотров
Комментариев

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Стрелец, Рак, Дева, Телец и Весы; а вот им стоит быть осторожнее: Водолей, Скорпион, Лев, Рыбы. Так обещает астрологический прогноз на 19 августа.
Наши читатели беспокоятся о полевых цветах, атакующих огород.
Удача сегодня сопутствует знакам: Овен, Скорпион, Весы, Близнецы, Рыбы и Рак; а Львам стоит быть осторожнее. Так обещает астрологический прогноз на 17 августа.
Удача сегодня сопутствует знакам: Козерог, Рыбы, Скорпион, Водолей и Близнецы; а им стоит быть осторожнее: Стрелец, Овен, Рак и Весы. Так обещает астрологический прогноз на 15 августа.
Как провести выходные в Тюмени? Читайте авторский гайд Светланы Хозяиновой.
Удача сегодня сопутствует знакам: Телец, Дева, Скорпион, Козерог, Близнецы, Рыбы, Овен и Стрелец; а Весам стоит быть осторожнее. Так обещает астрологический прогноз на 18 августа.
Удача сегодня сопутствует знакам: Козерог, Скорпион, Стрелец, Овен, Водолей, Близнецы и Лев; а им стоит быть осторожнее: Рак, Рыбы и Дева. Так обещает астрологический прогноз на 16 августа.
Анатолий Мясников и сам не знает, сколько точно значков и медалей в его коллекции. Собирает он ее уже более тридцати лет.
Популярные статьи