×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области подведены итоги оздоровительной кампании 2015 года

29.12.2015
13:18
За год в детских оздоровительных центрах отдохнуло более 177 тысяч юных тюменцев, в том числе 32,9 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2015 году показатель охвата детей организованными формами отдыха и оздоровления остался на уровне прошлого года – 93 процента. Выраженный оздоровительный эффект достигнут у 96 процентов ребятишек, находившихся на отдыхе.

В кампании приняли участие 643 оздоровительные организации Тюменской области, среди них: 17 детских загородных оздоровительных лагерей – это «Аванпост», «Алые паруса», «Березка», «Остров детства», «Радуга», «Олимпийская ребячка» и другие; 23 санаторно-оздоровительные организации – это «Берендей», «Ребячья республика», «Серебряный бор», «Энергетик», «Родник» и другие; 11 палаточных лагерей; 591 лагерь с дневным пребыванием.

Подробная информация о детских оздоровительных организациях размещена в реестре организаций отдыха и оздоровления детей и подростков Тюменской области на официальном портале органов государственной власти Тюменской области (http://leto.admtyumen.ru).

В 2015 году в рамках масштабного проекта «Лето в Крыму» более двух тысяч тюменцев с детьми, в том числе по программе «Мать и дитя», смогли отдохнуть в здравницах Черноморского района Республики Крым.

Помимо этого, в 2015 году в регионе стало на одну детскую оздоровительную организацию больше – на базе Абалакского мужского Свято-Знаменского монастыря открылся первый в России православный детский загородный лагерь.

В течение года лагерь принял около 500 школьников Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. За смену каждый ребенок познакомился с основами иконографии, художественной обработки древесины, научился лить церковные свечи.

Тематика смен была посвящена повышению у детей интереса к становлению православной культуры на территории Сибири, изучению пребывания в Сибири святителя Филофея (Лещинского), митрополита Тобольского и всея Сибири, и святителя Иоанна (Максимовича), митрополита Тобольского и всея Сибири, чудотворца.

Все детские оздоровительные организации имеют развитую инфраструктуру для организации оздоровительной, культурно-досуговой и спортивной деятельности детей и подростков.

Лагеря и центры активно используют современные технологии для информирования родителей об отдыхе их детей через интернет-ресурсы.

Так, на сайтах ряда детских загородных лагерей размещается информация о проводимых мероприятиях текущего дня и их итоги с фотоотчетом. Кроме того, налажена обратная связь с родителями с помощью электронной почты.

По материалам департамента социального развития Тюменской области

413Просмотров
Комментариев

интересно:

В 2015 году в рамках масштабного проекта «Лето  в Крыму» более двух тысяч тюменцев  с детьми,  в том числе по программе «Мать и дитя», смогли отдохнуть в здравницах Черноморского района Республики Крым.


Читать далее
19 августа 1917 года семья Романовых прибыла в Тобольск, где им суждено было провести восемь месяцев.
54-летний житель Тюмени смог добиться через суд возвращения пандуса в многоквартирный дом по улице Станислава Карнацевича.
Тучи над городом сегодня могут пролиться дождем.
Одежда, которая без пользы дела лежит в шкафу, может пригодиться нуждающимся.
В городе декабристов впервые прошёл фестиваль красок
Благодаря медиамарафону читатели узнали, как  и чем живут люди региона, увидели портреты современных героев, живущих рядом с нами.
Мобильная бочка появляется на улицах райцентра дважды в неделю.
В древнюю столицу Сибири 27-30 августа съедутся представители разных епархий.

интересно:

В 2015 году в рамках масштабного проекта «Лето  в Крыму» более двух тысяч тюменцев  с детьми,  в том числе по программе «Мать и дитя», смогли отдохнуть в здравницах Черноморского района Республики Крым.

Популярные статьи