×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский агропром выходит на рынок Казахстана

26.12.2015
18:16
Сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия Тюменской области меняют оформление упаковки своих товаров. Теперь информацию о составе продукции будут дублировать на казахском языке.

Это позволит товаропроизводителям региона более активно осваивать рынки соседнего государства. Сегодня предприятия области готовы организовать за рубеж оптовые поставки кондитерских и хлебобулочных изделий, мясных и молочных консервов, колбасных изделий, муки, крупы, комбикормов и рыбопосадочного материала.

Ряд предприятий региона уже имеет прочные деловые связи с партнерами из Казахстана. В их числе «Мясокомбинат «Ялуторовский», агрофирма КРИММ, компания «Золотые луга», ООО «Юнигрэйн» и другие.

1328Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Ежесуточно через терминалы агрофирмы КРиММ отгружается до 400 тонн картофеля и овощей. Часть этой продукции отправляется в страны Средней Азии. Одним из получателей стал Узбекистан, куда пока поставляется три тысячи тонн картофеля.